Все новости
Все новости

Сотни жителей Норильска не смогли попасть на работу из-за сильнейшей метели

Порывы ветра достигают почти 30 метров в секунду, а трассы закрыты

Видимость в Норильске сегодня не дальше 100 метров

Поделиться

По прогнозам синоптиков, в Норильске сегодня относительно тепло для северной весны — минус 7... 12 градусов. Однако видимость почти нулевая, в город пришла метель с порывами до 27 метров в секунду.

— Из-за погодных условий сегодня люди не могли добраться до работы. Для дневной смены объявили актировку, — делятся очевидцы в соцсетях.

Кто-то сетует, что на улицах не видно дорожной техники, а другие говорят, что сделать в метель она ничего не сможет.

— Обычное кайерканское утро, — шутят жители сурового Норильска.

По данным ГИБДД, полностью перекрыто движение на трассе до аэропорта в Норильске. Ранее из-за метели и ветра было перекрыто движение для легковых автомобилей на автодороге Норильск — Кайеркан — Алыкель.

— По решению ГИБДД на автодороге Норильск — Кайеркан — Алыкель введен временный запрет для движения всех видов автотранспорта, кроме технологического. Движение автобусов 31-го и 33-го маршрутов осуществляется по расписанию. Дополнительные автобусы 33-го маршрута для доставки авиапассажиров будут формироваться по прибытии рейсов в аэропорт Норильск, — говорится в сообщении.

По данным мэрии Норильска, со вторника обучающиеся во вторую смену школьники с 1-го по 11-й классы могут оставаться дома.

На завтра прогноз погоды не менее утешительный. 25 марта, в среду, порывы ветра будут достигать 18 метров в секунду.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter