Все новости
Все новости

Объявлен конкурс на оригинальные идеи арт-объектов. Главный приз — 300 тысяч

Авторам нужно учесть сложившуюся инфраструктуру и окружение

ds

Идея прошлогоднего конкурса реализована в Академгородке

Поделиться

Администрация Красноярска объявила конкурс идей для городских арт-объектов.

Конкурсная комиссия будет оценивать работы по созданию малых архитектурных форм, внедрению световых и цветовых решений, а также предложения по пространственному и ландшафтному дизайну.

Участники конкурса сами предлагают место реализации арт-объекта, главное здесь — объяснить, почему предложенный объект важно разместить именно в этом общественном городском пространстве исходя из его природного ландшафта. Необходимо учитывать также предпочтения посетителей, особенности расположенной рядом инфраструктуры и характеристики городских объектов.

Главными критериями оценки объектов в 2020 году станут оригинальность и новизна, будет учитываться степень проработанности и визуализации, а также эстетичность и сочетание с окружающим городским пространством. Главный приз в этом году — 300 тысяч рублей. Участником конкурса может стать любой горожанин в возрасте от 14 до 30 лет, студент и молодой специалист в области архитектуры, ландшафтного дизайна, изобразительного искусства, дизайна городской среды. Установка арт-объектов пройдет до конца сентября. Зарегистрироваться в конкурсе можно по ссылке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter