Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Хуже только в Монголии и Бангладеш: Красноярск вошел в тройку самых грязных городов мира»

Вернуться к публикации
Все комментарии80
Рома
17 февр 2020 в 08:14

Губернатор видимо бессилен, надо менять местную власть, иначе толку не будет

17 февр 2020 в 08:18

Зигзагоход, ты где???
Все ждут опусов про "туман"...

дешево и сердито
17 февр 2020 в 10:32

лишних холопов много-вот и травят. рентабельность рулит .

Гость
17 февр 2020 в 09:51

Заметил одну особенность - Смог возникает именно в выходные .Либо в субботу , а в основном в воскресенье . А это означает что какое то предприятие пользуясь тем что в выходные нет должного контроля - осуществляет выбросы не очищая их !Экономия на очистных - А все горожане дышат этой гадостью

Ножовка
17 февр 2020 в 09:02

Надо переводить ТЭЦ и котельные на газ, иначе люди будут жить 40 лет до рака. С КРАЗом сложнее - нужен контроль выбросов общественностью в круглосуточном режиме. Но конечно же губернатору-вахтовику это не нужно.

17 февр 2020 в 09:20

Говоря серьезно, метода решения это проблемы нет. в силу корпоративных интересов. Никому из акционеров дердателей ТЭЦ или Русала не охота вместо дивидендов запиливать вам газовые тэц или переделывать завод. Единственное что может спасти ситуацию, это массовый отток людей из этого экологического крематория, в этом случае станет не хватать специалистов и условия труда и жизни придется улучшать.

Борис
17 февр 2020 в 09:12

и самое главное--- газ еще лет пятнадцать не проведут в котельные..... так же как и метро....вечно строят.. может пора выборы ученить новые

17 февр 2020 в 11:21

Главное,что всем, по большому счету, в европейской стране, уже бунт начлся, а мы - все стерпим.

Виктор
17 февр 2020 в 10:18

А потом удивляются почему из города уезжают жить навсегда

Роза Ветрова
17 февр 2020 в 10:35

Как только штиль или с востока потянет в солнечном не продохнуть.., и это точно не уголь. Нечто подобное постоянно а районе ДИТРА в Норильске ощущалось, а там углём не топят..

Светлана
17 февр 2020 в 11:09

Это кошмар на работу приходишь некоторые просто плачут от беспредела, ищут место куда бы уехать из города навсегда...

Виктор
17 февр 2020 в 10:19

Пока федеральная власть не возьмётся, результат будет неизменным. Ничего не меняется, каждую неделю почти такой ужас

Клаус
17 февр 2020 в 17:58

пока гигант металлургический в черте города, можно о чистом воздухе не мечтать

Гость
17 февр 2020 в 10:43

Город рабов и терпил

Павел
17 февр 2020 в 11:02

К нам относятся как к расходному материалу! Как же надоело это все!

Николай
17 февр 2020 в 10:11

Хуже Красноярска нет, грязный и позорный городок с безразличным подходом

Гость
17 февр 2020 в 11:19

Забавно читать комментарии 😁 все так за экологию переживают... А зайдешь на любой автомобильный форум в тему про катализаторы, так там все пишут, что им пофиг на экологию 😎
Защитники, а у вас машине катализатор целый? А когда он потеряет эффективность или совсем выйдет из строя вы купите новый или просто удалите его?

Вова
17 февр 2020 в 12:39

Разбираем основное вранье проплаченных ботов:
1) "мол виноваты больше КрАЗ и цементный" - нет, "черное небо" возникает преимущественно в отопительный сезон, и имеет запах угольной сажи. В отопительный сезон ТЭЦ сжигают грязный бурый уголь целыми ЖД составами в сутки.
2) "мол газификация ничего не даст, плюс это мол очень дорого" - нет, см. пункт 1). Также в нашем государстве полно многомиллиардных бессмысленных трат на те же спортивные мероприятия, а сжигание бурого угля - основная проблема миллионного города, которая его травит. Статья 42 Конституции РФ гласит: "Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о ее состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением."
3) "мол митинги за чистое небо ничего не принесут" - нет, граждане должны объединяться при решении таких сложных проблем и вместе отстаивать свои основные конституционные права! Только так можно повлиять на власть. Митинг - одна из форм объединения. Многочисленные митинги против ЕФЗ в итоге принесли свои результаты
5) "мол это всё автомобили" - полно городов, где машин больше и нет такой катастрофы
6) "мол это всё пар из Енисея" - ага, пар с запахом угля, тем более, пар не поднимается высоко, а угольная черная шапка имеет приличную высоту, её можно наблюдать с окружающих гор

Светлана
17 февр 2020 в 13:13

А не построили ли какой другой завод втихую в городе, пока мы с ферросплавным боролись? Смог ночной чаще всего, потому что днем виднее, кто дымит. Уважаемая Редакция, не хотите попросить документы у администрации, что там Акбулатов наразрешал в свое время?

Гость
18 февр 2020 в 13:25

Красноярск подходит для снятия фильмов ужасов. Осталось только зомби появиться

патриот
17 февр 2020 в 10:37

Местная власть тоже не всесильна. Как ты заставишь жителей частного сектора, владельцев различных частных складов не топить углем, самим не ездить на дымящих черным дымом личных авто и общественных автобусах? Запретить использовать дымящие Камазы и прочий грузовой автохлам. Ну и наконец выбить деньги на газовую магистраль хотя бы с нашего севера, где газ есть попутно вместе с добываемой нефтью, которого с лихвой хватило бы для отопления всего города, Когда угля в Бородино в избытке и придется уволить тысячи людей связанных с его производством . И кто не побоится народного недовольства чтобы все это реализовать. Ну а ныть про это можно бесконечно

Гость
17 февр 2020 в 11:10

"По данным сервиса AirVisual" - люди вы серьезно этому верите? 😁
А заголовок то какой!! 🔥 👍 💩

Гость
17 февр 2020 в 08:45

Я понимаю, почему НГС (принадлежащий известно кому), так катается на теме "черного неба", "одиночных пикетчиках" и прочих "борцунов за свободу от кьяваваго Путина". Я не понимаю комментаторов, несущих откровенный бред, а`ля "Гретта Тунберг". Так же понимаю, что модерам, даже согласным со мной, придется этот пост удалить - конъюнктура...

Спакуха
17 февр 2020 в 12:39

Туман это туман - имеет место быть. Смрад от низеньких углежогов, старых движков и неисправных нейтрализаторов, промышленных предприятий, тэц - имеет место быть.

Доля горячих котлов тэц %%10 в общем вкладе и шлейф серый - в основном уходит по верху, остальное низенькие углежоги с холодными котлами, дрысла - шлейф сизый и висит приземно от 0 до 100м. А имея всё это при таком рельефе города, розе ветров, плотной высокоэтажной застройке получается привычная картина.

Гость
17 февр 2020 в 10:40

Сайт "Система мониторинга воздуха Красноярский научный центр СО РАН" мне больше нравится, там нет политоты и про "кровавого Путина", а есть почасовой мониторинг да нескольким параметрам. Внушает.
Думаю всё потому что мы в яме и нет ветерка. Конечно, зависимость от погоды позорна для 21 века, позорно что топимся углём, а куда девать людей с Бородинского разреза и Шарыпово. Тоже в расход?... Всё не так просто,и это не для моцка Греты Турнберг.