Город На Красноярской ТЭЦ-2 начали использовать мобильное приложение для проверки оборудования

На Красноярской ТЭЦ-2 начали использовать мобильное приложение для проверки оборудования

Здесь уже установлены первые пробные таблички с NFC-метками

До сегодняшнего момента информация о проверках фиксировалась в бумажном журнале

Теперь процесс проверки оборудования на Красноярских ТЭЦ станет не только легче, но и инофрмативнее: на всех станциях будет внедрена система мобильных обходов. Этот проект, созданный сотрудниками Сибирской генерирующей компании, поддержало руководство предприятия. Пилотной площадкой для тестирования новой системы стала Красноярская ТЭЦ-2.

На специальной табличке есть не только NFC-метка, но и вся информация о точке проверки

Здесь установлены первые пробные таблички с NFC-метками — своего рода электронными кодами, с помощью которых через мобильное приложение фиксируются и сохраняются в архивах результаты контрольных обходов.

По словам представителей компании, до сегодняшнего момента информация о проверках фиксировалась в бумажном журнале. Причем в цехе результат обхода отмечался только на уровне «посмотрел» — «не посмотрел». В таком формате качество обходов серьезно страдало.

Стоит поднести смартфон к метке — и вся информация об обходе загружается на экран

Сейчас каждому сотруднику выдается специальный смартфон с приложением для считывания NFC-метки. Стоит поднести смартфон к метке — и вся информация об обходе загружается на экран. В мобильном приложении есть расписание обходов, навигация по маршруту, а еще возможность сфотографировать дефект на точке проверки, прикрепить фото и оставить комментарий. Это существенно сокращает время: не придется лишний раз приходить на место — рабочие могут сразу приступить к решению проблемы. А принимая во внимание, что таких точек проверки может быть несколько и на каждой нужно отмечать параметры оборудования, нетрудно представить, сколько временных и человеческих ресурсов можно сэкономить. Вход в приложение происходит через корпоративный логин и пароль, так что посторонние не смогут попасть в систему.

Точек обхода может быть несколько, и на каждой нужно отмечать параметры оборудования

Все данные сразу поступают руководителям с помощью специальной программы. В ней заложены все маршруты обходов, схемы, архивы, видны все замечания сотрудников. Систематизированные данные воспринимать намного легче, а комментарии проверяющих помогут сориентироваться в состоянии техники и рабочих мест. Разработчики уверены, что это сократит время обработки информации, повысит качество и снизит количество замечаний.

Пока система будет работать в тестовом режиме в химическом и котельном цехах, чтобы сотрудники привыкли к нововведению и изучили, как функционирует приложение. А запустить полную версию обходов во всех цехах Красноярской ТЭЦ-2 обещают к апрелю 2020 года. Если все пройдет успешно, проект внедрят и на других теплоэлектроцентралях СГК.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства