9 декабря четверг
СЕЙЧАС -16°С

«Качаются по шесть человек»: новые качели на набережной правобережья сломались через месяц после сдачи

Устранить поломку обещают подрядчики по 3-летней гарантии

Поделиться

В этом году сдали только половину набережной, вторую очередь планируют сделать в 2020 году 

В этом году сдали только половину набережной, вторую очередь планируют сделать в 2020 году 

Поделиться

Качели в форме лодок на набережной у «Белых рос» пришли в негодность. У них уже оторваны тросы, крепящие конструкцию к основанию. 

Причиной поломки, предполагают очевидцы в паблике «Я живу в Красноярске» во «ВКонтакте», стали мародеры: «Гуляли с семьей и наблюдали, как в одной такой лодке качались человек шесть юношей лет двадцати. Тут и цепи бы порвали».

Новая набережная была открыта совсем недавно. Мы протестировали правобережную набережную, проехавшись там на скейтборде.

В администрации Свердловского района говорят, что в курсе вопроса. Вообще за участок отвечает департамент горхозяйства мэрии. Но ремонт будет делать подрядчик — ООО «Сфера», возводивший объект. Бюджетные деньги тратить не будут, все входит в 3-летний срок гарантии. Весной этого года начнутся работы на новом участке набережной, на работы планируют потратить 140 миллионов рублей

Аналогичная ситуация и на набережной Дивногорска, там качели у Енисея в виде домиков также вышли из строя: на одной порвались цепи, другие заметены снегом, что качаться невозможно. И все — безбожно скрипят. 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...