Городок и Носок: в Кадастровой палате рассказали о необычных названиях местных сел

В ведомстве проводят инвентаризацию границ населенных пунктов для избежания мошенничества с землей

Какие смешные названия поселков придумывают в Красноярском крае

Какие смешные названия поселков придумывают в Красноярском крае

Поделиться

Речь идет о населенных пунктах, которые в текущем году были включены в госреестр недвижимости. Кадастровая палата приводит самые интересные названия по всем регионам страны. Например, в Красноярском крае на карте появились два новых названия: село Городок и деревня Носок.

Деревня Носок, согласно порталу Красноярского края, расположена на севере Таймырского района. Она находится на берегу протоки Ушакова в устье реки Енисей. По данным Всероссийской переписи населения 2010 года, тут живет 1692 человека. Большинство— представители коренных малочисленных народов Севера. Как и положено, они ведут кочевой образ жизни, а в домах предпочитают оставаться всего 700 человек. При этом деревня довольно старая — первые упоминания о ней датированы XVII веком.

Другой населенный пункт — Городок, находится в Минусинском районе. Его история также насчитывает больше 300 лет. По данным переписи, тут проживает примерно 2127 человек.

В других регионах страны названия не менее интересные. В Кадастровой палате отмечают сёла Сёстры, Колено и Горячка в Саратовской области, деревню Барабан в Пермском крае, село Передняя Бырка в Забайкальском крае, деревни Красивая и Кислое в Тюменской области, деревню Папуз-Гора и село Вязовый Гай Ульяновской области, село Тёплые Ключи Еврейской автономной области, посёлок Черничный и деревни Пиджакова, Смородинка, Калачики и Ёлкина на территории Свердловской области.

В Ярославской области официально обрели границы деревни Выдры, Гологузово, Негодяйка, Черный Враг и Красный Слон, Верхний Жар и Нижний Жар.

В реестр границ попадают населенные пункты, где живет всего два-три человека. Например, село Пристань Исады в Вологодской области, где проживают всего двое местных жителей.

Как пояснили корреспонденту NGS24.RU в Кадастровой палате, границы этих поселений были известны и ранее, но сейчас их вносят в госреест, чтобы упорядочить всю информацию. Замглавы Федеральной кадастровой палаты Марина Семенова объясняет для чего это нужно и как поможет обычным жителям:

— На землях населенных пунктов разрешена застройка жилыми домами и их реконструкция, возведение социальных и коммунально-бытовых объектов для проживающих в них граждан. И важно понимать, что учёт территориальных границ различных населенных пунктов предотвращает возможность мошеннических действий при выделении земельных участков под строительство и использование земель не по назначению.

Работа по занесению всех объектов в реестр недвижимости должна быть закончена по закону к 2021 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter