Город

Территорию вокруг визит-центра на о. Татышев обещают разбавить ледовыми дорожками и веревочным городком

Концепцию развития представил инвестор, планирующий открыть тут ресторан

Павильон визит-центра был открыт в 2018 году, перед Универсиадой 

О том, что ресторатор Анатолий Ващенко взял в аренду новое здание павильона визит-центра, мы писали пару недель назад. Предприниматель оказался единственным участником конкурса на право аренды помещения сразу на 10 лет — до 1 января 2030 года. Аренда деревянного павильона на весь этот срок обойдется ресторатору в 9,2 миллиона рублей.

В планах у собственника Bellini group запустить в визит-центре ресторан, схожий по формату с кафе итальянской кухни «Перцы».

— Площадь помещения довольно большая, поэтому не исключаю, что там поместятся сразу два формата. Реализацию проекта мы отдали на откуп нашим студентам из СФУ, пусть они попробуют там реализовать свои амбиции. Под нашим, конечно, контролем, — говорит Анатолий Ващенко.

Еще тогда он заявлял. что вместе с городом готов заниматься развитием территории вокруг визит-центра, чтобы в этой части парка круглый год «кипела жизнь».

— Мы не рассчитываем на большую прибыль от проекта, так как «то густо, то пусто» по количеству людей. Зимой там можно сделать каток на водоеме, летом — пляжную зону с лежаками. В одиночку мы не можем заниматься этими вопросами, но в партнерстве с городом это возможно, — резюмировал тогда в беседе с нашим корреспондентом Анатолий Ващенко.

Сегодня мэру Красноярска Сергею Ерёмину была представлена концепция развития территории вокруг будущего ресторана.

Концепция развития территории вокруг визит-центра 
Сегодня эти изображения представили мэру Сергею Еремину 

Подробнее учредители Bellini Group рассказали и об образовательном формате для студентов. Инвестор даст возможность красноярским студентам с нуля реализовать гастрономический проект. Как пояснил директор Института гастрономии СФУ, соучредитель Bellini Group Алексей Горенский, уже определено десять студентов, которые смогут пройти все ступени создания собственного бизнеса под кураторством профессионалов.

Студенты уже выполнили первый этап, разработали концепцию для наполнения визит-центра и обустройства территории.

— В её основе экофилософия — стремление достичь гармонии между природой и человеком. Напомним, что при строительстве визит-центра этому также уделялось внимание: были использованы только экологичные материалы, даже деревья стали частью объекта, что позволило ему гармонично вписаться в пейзаж острова, — поясняют в мэрии.

Поддерживаться идея будет экомебелью, посудой и малыми формами в том же стиле. Здесь планируют обустроить детскую площадку, верёвочный городок, домики на деревьях и настилы у воды. Зимой — каток и ледовые дорожки между деревьями, а летом — водные аттракционы на близлежащем водоёме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства