Все новости
Все новости

Специалисты заметили «эпидемию ожирения» от хорошей жизни и советуют чаще ходить пешком

Оставаться в форме поможет ежедневная 30-минутная зарядка

Занятия можно заменить на ходьбу, плавание или игры на свежем воздухе 

Поделиться

Ожирение стало глобальной проблемой, в развитых экономически странах уже «эпидемия», сообщают в Роспотребнадзоре края.

Редакция NGS24.RU даже ведет специальный проект о людях, которым удалось побороть свою лень, взять себя в руки и заняться своим здоровьем. С их историями вы можете познакомиться в рубрике «Похудевшие».

Чтобы не пришлось ходить к врачу из-за сахарного диабета, который может стать смертельным, ишемической болезни сердца, гипертонии, достаточно делать зарядку раз в день или просто ходить пешком. 

— Ожирение является следствием дисбаланса потребляемой и затрачиваемой энергии в течение некоторого продолжительного времени. Причиной развития ожирения являются низкая физическая активность (гиподинамия) в сочетании с избыточным нерациональным питанием, богатым жирами и углеводами. К факторам, способствующим развитию ожирения, относят регулярное употребление сладких прохладительных напитков и соков, привычку питаться в системе общественного питания (фастфуд) и употреблять большие порции, злоупотребление алкоголем, — рассказывают в Роспотребнадзоре. 

Главное, правильно дышать во время занятий. И вот почему: 

— Для окисления жиров требуется много кислорода. Во время занятий рекомендуется производить максимальный выдох, что дает возможность использовать весь объем легких и активно воздействовать на дыхательную мускулатуру. Включение в комплексы лечебной гимнастики специальных дыхательных упражнений является обязательным, — поясняют в ведомстве. 

В общем, важна любая активность — ходьба, бег, медленная езда на велосипеде, игры на свежем воздухе, плавание. 

Помните, раньше, когда мы учились, в классе всегда был один-два толстячка. У наших детей в классе тоже есть такие толстячки, но их становится всё больше и больше. Сейчас добрая половина класса — пухлощёкие мальчишки и девчонки. Детское ожирение — это настоящая проблема. Проблема, которая имеет страшные последствия. Это подтверждает детский эндокринолог Наталия Ломоносова. О том, почему стало так много полных детей, чем грозит ожирение и как уберечь детей от изобилия конфет и чипсов на полках магазинов, читайте по ссылке

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter