Город «Краском» отсудил у ТРЦ «Планета» 6 миллионов за сбросы в канализацию

«Краском» отсудил у ТРЦ «Планета» 6 миллионов за сбросы в канализацию

В торговом центре заявили, что платят по закону

Согласно решению суда, ТРЦ должен заплатить «Краскому» 6,3 миллиона рублей

Судебное разбирательство «Краском» с ТРЦ «Планета» длится уже 2,5 года.

Как рассказали в «Краскоме», в 2013 году вышел новый закон, который определил размер платы за негативное воздействие на централизованную систему водоотведения. Однако ТРЦ «Планета» платить по новым правилам отказались. Между тем в их стоках были обнаружены жиры, активные поверхностные вещества, взвешенные вещества и особые органические вещества, требующие более тщательной и длительной очистки. Источником этого загрязнения, по мнению «Краскома», могут быть расположенные в ТРЦ кафе и рестораны.

Весной 2017 года «Краском» подал в Арбитражный суд иск о взыскании с ТРЦ платы за негативное воздействие на централизованную систему водоотведения и сверхнормативный сброс загрязняющих веществ в городскую канализацию. Магазину выставили счет в 7,5 миллиона рублей. Дополнительно к основной сумме ущерба «Краском» попросил суд взыскать пени.

В октябре 2019 года завершилась судебная тяжба. Суд частично удовлетворил требования «Краскома». «Планету» обязали выплатить 6,3 миллиона рублей. Выплата штрафных санкций за просрочку платежа была выделена судом в отдельное дело.

Судебное разбирательство прокомментировали в ТРЦ «Планета».

— ТРЦ «Планета» регулярно и в полном объеме вносит предусмотренную законодательством плату за превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в сточных водах с 2017 года в соответствии с заключенным между сторонами соглашением сторон, описывающим методику расчета. До этого момента сторонами договора, а также законодательством РФ не был согласован и установлен порядок расчета платы, что подтвердил Минстрой России в ответ на обращение администрации ТРЦ, таким образом, произвести оплату было невозможно, — комментируют в «Планете».

Там также отметили, что торговый центр оборудован высокотехнологичными средствами водоснабжения и водоотведения, оснащенными современной системой фильтрации, а всё электрическое оборудование имеет высокий класс энергоэффективности. Будет ли администрация ТРЦ выплачивать деньги или подавать на апелляцию нам не уточнили.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
1
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Знакомства