20 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Красноярский фонд получил 2,7 миллиона от Путина для поиска наставников детям-сиротам

Благотворительный фонд в Красноярске выиграл грант на развитие и передачу технологии наставничества

Поделиться

Только в этом году обучение прошли 72 потенциальных наставника — 14 из них уже помогают детям

Только в этом году обучение прошли 72 потенциальных наставника — 14 из них уже помогают детям

Поделиться

Красноярский благотворительный фонд «Счастливые дети» стал обладателем президентского гранта. Наградой был отмечен проект «Методический центр «Наставничество». Сумма гранта — 2,7 миллиона рублей.

Теперь на базе фонда в Красноярске создан центр, где передают технологию сопровождения наставниками детей из детских домов, из семей в трудной жизненной ситуации и с особенностями развития другим организациям в Красноярском крае (НКО, госучреждениям, волонтёрам).

В своих историях наставники рассказывают, что становятся детям друзьями — вместе гуляют, катаются на велосипедах, ходят в походы, в кино, вместе делают уроки, подтягивая ребят по школьной программе. Наставник работает с одним ребенком и помогает ему решать сложности.

— Таким ребятам очень важно иметь близкого человека, с которым можно поделиться личным. Наставничество позволяет решить проблемы социальной дезадаптации у детей и подростков, отсутствия опыта здоровых неформальных отношений со взрослыми, — объясняют в фонде.

В рамках проекта, который получил грант, предполагается в том числе отбирать, обучать и сопровождать наставников для детей. Сюда же входит психологическое тестирование, обучение потенциальных наставников, сбор анкет детей, желающих участвовать в программе, подбор пары «наставник — подопечный».

С января 2019 года обучение прошли 72 потенциальных наставника, из них 14 человек стали таковыми для ребят, а остальные честно решили, что не готовы к такой ответственности, но теперь знают гораздо больше о проблемах сиротства.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...