20 октября среда
СЕЙЧАС +11°С

Расставленные базой отдыха бетонные блоки у Маны признали незаконными

Убрать блоки базу могут заставить только осенью

Поделиться

Владельцы базы взимают деньги с туристов, которые приезжают на машинах отдохнуть на реке

Владельцы базы взимают деньги с туристов, которые приезжают на машинах отдохнуть на реке

Поделиться

Министерство лесного хозяйства провело проверку в районе Манского плеса, где база отдыха разместила бетонные блоки на въезде к берегу.

По результатам проверки в отношении руководства базы был составлен протокол по ст. 7.9 КоАП РФ («Самовольное занятие лесных участков»), рассмотрение в суде назначено на 10 сентября. Соответственно, только осенью ведомство сможет принудить базу отдыха демонтировать блоки. Кроме того, виновнику грозит штраф как юридическому лицу от 200 тысяч до 300 тысяч рублей.

Жалобы на шлагбаум и поборы денег за проезд к общему берегу Маны в районе поселка Усть-Мана в прокуратуру поступают уже несколько лет. В прошлом году прокуратура края оштрафовала компанию «Дивное место» на 200 тысяч рублей за организацию платной стоянки в водоохранной зоне.

Ежегодно ситуация повторяется: шлагбаум с территории не исчезает, в разгар сезона средства продолжают собирать. Депутаты горсовета Дивногорска обвиняют в бездействии министерство лесного хозяйства Красноярского края. Участки находятся в аренде для рекреационной деятельности у двух компаний — ООО «Дивное место», ООО «Кемпинг "Манский Плес"». 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...