Все новости
Все новости

Генеральный директор Tele2 рассказал красноярским журналистам об изменениях на рынке мобильной связи

Что ожидает абонентов с приходом технологии 5G

Одно из новшеств — отмена внутрисетевого и национального роуминга, что упростило жизнь всем абонентам мобильной связи, особенно путешественникам

Поделиться

Общение при помощи SMS уходит в прошлое. Абоненты мобильной связи уже предпочитают мессенджеры. Люди общаются в мессенджерах как голосом, так и текстом — это тренд нашего времени. Второй массовый тренд — рост потребления видеоконтента, который стал возможным благодаря покрытию сетями 4G даже небольших населенных пунктов. Чтобы быть в лидерах, операторы мобильной связи должны «держать руку на пульсе» и предугадывать вектор развития индустрии. О том, какие изменения ждут всех нас в ближайшем будущем, рассказал на встрече с журналистами Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2.

Отмена внутрисетевого и национального роуминга упростила жизнь всем абонентам мобильной связи. Особенно нововведению обрадовались путешественники. Ведь теперь, совершая поездки по России, человек платит за связь ровно столько же, сколько у себя дома. Tele2 была первой из «большой четверки», кто завершил работу по отмене внутрисетевого роуминга — даже раньше сроков, установленных ФАС. На линейке «Мой Tele2» роуминг был отменен еще в апреле этого года. Впрочем, для абонентов Tele2 интернет в поездках по России всегда предоставлялся на условиях домашнего региона на всех тарифах. При этом трафик популярных соцсетей и мессенджеров вообще бесплатен. Сегодня исходящие звонки на номера региона присутствия для абонентов пакетных тарифов расходуются из пакета, включенного в тариф, а для пользователей тарифов без абонентской платы — предоставляются по тем же ценам, что и дома. На тарифах без абонентской платы все входящие звонки при передвижении между регионами России также стали бесплатными. Таким образом, теперь ко всем тарифам Tele2, включая архивные, в путешествиях по России применяются условия домашнего региона.

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2

Сергей Эмдин, генеральный директор Tele2

Поделиться

Как отметил Сергей Эмдин, доля активных интернет-пользователей среди всех абонентов Tele2 постоянно растет, поэтому особой популярностью пользуется тарифы, где соцсети и мессенджеры предоставляются в безлимитном режиме. Поэтому на новых тарифах в список соцсетей с безлимитным доступом добавлено популярное приложение Instagram. Появились и новые тарифы с минимальным пакетом услуг. Включенного в них объема трафика достаточно для комфортного использования интернета, в том числе — социальных сетей и мессенджеров.

Поделиться

Подобный подход пришелся абонентам по душе, и уже сегодня к Tele2 приходит больше абонентов от других операторов, чем уходит. Рост интереса к услуге перехода с сохранением номера объясняется просто — абоненты «распробовали» этот сервис, а операторы, в том числе и Tele2, сделали его простым и удобным.

Что ожидает нас с приходом технологии 5G? Генеральный директор Tele2 убежден, что это станет основой для перехода на новый этап цифровой экономики.

— Появятся новые сервисы, изменятся принципы работы государственных структур и организаций, изменится структура работы бизнеса. В долгосрочной перспективе появится инвестиционный потенциал у приложений для промышленного производства, технологического сектора и других отраслей, которым 5G позволит автоматизировать бизнес-процессы и сокращать издержки, — уверен Сергей Эмдин.

Новости телекома

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter