8 августа суббота
СЕЙЧАС +26°С

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)

а2р2
25 июл 2019 в 18:14

--- Тушение ТАЙГИ с вертолетов и самолетов не эффективно;

дилетанты нам тут будут эффективность определять

где "упреждающее воздействие" ?
развалили лесоохрану, вырубили так, что ветер гуляет
выполнили расчёты по эффективным методикам от эффективных менеджеров

осталось дождаться, когда весь лес сгорит
и не будет проблемы, песок не горит

25 июл 2019 в 18:20

Респект и уважение борцам со стихией. К ним нет ни у кого претензий, но у меня вопросы другого плана.
1. Руководство страны вообще в курсе, что в Сибири в единственном по определению теплом месяце в году днем солнца нет?
2. Если в курсе, почему не попросит поддержку у других стран? Насколько я знаю Россия всегда всем помогает при ЧС.
3. Где международные организации, которые борются с парниковым эффектом на этой планете, почему они не действуют (не только не помогают, но даже не осуждают наше государство). Где эти триллионы долларов на борьбу с глобальным потеплением? Ну вот не верю, что тот же Гринпис, который знает о болячке у любой собачки на планете, не замечает гибель "лёгких планеты". Это можно назвать одним словом - лицемерие.

Сан Саныч
25 июл 2019 в 18:37

Опять тот самый фейк от государства... НГС, проверьте её

25 июл 2019 в 18:56

а лично я согласна с автором текста. Не знаю, реальный это челочек или фэйк, мне все равно. Я знаю людей, которые работают пожарными. И они рассказывали, ЧТО значит тушить лес. Да, ужасно дышать гарью и дымом, но ребят, вы серьезно думаете, что ни кто ни чего не делает? Ну так встаньте сами да пойдите помогите. Я знаю ,что меня сейчас заминусуют. Но собирать петиции против дыма как то глупа ,на мой взгляд

Мимохожий
25 июл 2019 в 19:20

Смотрим фильм "Дело храбрых"

Фото пользователя
25 июл 2019 в 19:33

А никто и не умалял заслуги пожарных.

Созерцатель
25 июл 2019 в 19:34

Десантникам и пожарным лесоохраны - респект и уважение. Тем людям, кто непосредственно занят тушением и т д. Гневные комментарии не в их адрес, во всяком случае не замечалось,

123
25 июл 2019 в 19:38

Кроме указанных людей в тушении пожаров принимают участие масса людей и техники арендаторов Леса. Реально там круглосуточная работа.

Непонятливая Я
25 июл 2019 в 20:22

Все СМИ говорят и пишут об экономической нецелесообразности тушения пожаров, но нужную информацию я получила чисто случайно.Комментарии пишут по официальной информации.Претензии по количеству пожарных и техники работающим на тушении предъявлять бесполезно -не от них это зависит. А тем, кто на пожаре- успехов, удачи, погоды. Вернитесь все живыми и здоровыми.

ЫЫЫЫ
25 июл 2019 в 20:33

так конечно неэффективно когда один самолет. вместо сирии лучше деньги пустили на пожарные самолеты. будет 20штук хотя бы тушить уже и эффективность появиться

Колян
26 июл 2019 в 02:15

Кто поджег ? как могло в 1 миг образоваться 140 очагов пожара в разных местах???

пожарных никто не обижает и не хочет обидеть. девушка не в тему расколыхалась. решение проблемы волнует всех.

Фото пользователя
26 июл 2019 в 11:44

Вопрос:
Какое образование и какая специализация нужна если это целая наука?
Ответ:
Главное деньги.

Мария
26 июл 2019 в 14:10

Я согласна, спасибо людям, которые тушат пожары, Но, я считаю, что могли бы как в том году, бросить на помощь военных, попросить помощи у соседних регионов, да что там, попросить помощи у других стран. Мы же им помогали! Почему бы им не помочь нам?

Ириенс
31 июл 2019 в 15:19

Да, никто не забывает про этих самоотверженных людей. Это очень опасно, но действительно слуги народа специально протянули время, чтобы скрыть вырубку леса.. И поджечь лес можно ведь и с воздуха, зачем туда ехать?? Разве не так, было бы желание у заинтересованных лиц. А так по стране все хорошо, авиашоу в Красноярске, выгодно экономически, конечно, что уж говорить..

Алекс
31 июл 2019 в 20:56

Те, кто тушит пожары, герои. Температура, нехватка кислорода, ветер?! Обидно, что разрушили и сократили пожарные службы. Техники нет. Можно авиацией тушить? Можно и нужно. Тушить надо всем, чем можно, что волонтёры и делают. Брызгают из велосипедных насосов. Почему забыли про направленные взрывы, которые останавливают огонь? Почему тушат, когда уже полгода всё горит? Если государство не способно потушить пожар, то под угрозой оборона страны. Элементарно горит тыл. Надо что-то делать, а не философствовать. Удар врага, всё горит. И никто ничего сделать не может. Руками много не потушишь. Стыдно за верха. Детская беспомощность. Ждали команды... Бедные мы по принятию решений, по ответственности. А те, кто тушат, они герои. Низкий им поклон.