12 апреля понедельник
СЕЙЧАС -1°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (58)

яяя
23 июл 2019 в 09:06

ко мне подходили две девчюли в парке. Ничего вразумительного, кто вы и куда деньги пойдут, ответить не смогли. твердили только, ну помогите мальчику, вы не хочете помочь мальчику?сказала - такой сбор денег не факт, что законен, сказали. щас так можно! и быстро ушли, когда поняли - "тетка жмот, денех не даст".

Борисыч
23 июл 2019 в 09:09

Неплохое начало трудовой деятельности, в пожилом возрасте пригодиться

Лёня
23 июл 2019 в 09:13

Что-то не нравятся мне эти ребятки..

ОТВЕТИТЬ
а2р2
23 июл 2019 в 09:13

пусть в соцстрах идут
к депутатам

чё на остановках шлындать

ОТВЕТИТЬ
Павел
23 июл 2019 в 09:15

Во времена СССР, картошку, капусту, собирали, турнепс ели и было весело. Сейчас с молоду приучают с протянутой рукой бродить по улицам.

Эт Вова
23 июл 2019 в 09:45

Во время универсиады надо было...Но это лишь фантазии

житель1
23 июл 2019 в 09:56

а почему не обратятся к богатейшим людям страны (Сечину, Миллеру, Матвиенке, господам депутатам думы). Сечин строит же себе дом за 20 лярдов!!

ОТВЕТИТЬ
Ворчун
23 июл 2019 в 10:45

Только при этом президенте россияне вынуждены собирать деньги для лечения детей.
Нас же не просили их рожать...

ОТВЕТИТЬ
456
23 июл 2019 в 10:55

им надо ходить в районе краевого правительства, возле здания администрации. и снимать на камеру, кто и под каким предлогом отказывает

ОТВЕТИТЬ
Кейт
23 июл 2019 в 10:56

Ребята не "просят", а требуют, и довольно нагло. Это сразу вызывает сомнения в их добросовестности. С каких щей, действительно, отдавать деньги какому-то фонду, который еще и открыто признается, что заберет их себе? Хочешь помочь - лучше уж напрямую перевести деньги человеку. А что полиция, в центре часто патрули ходят, проверили бы несколько раз документы у этих "собирателей". Вполне может быть, что эта их деятельность - ходит по улицам и выпрашивать деньги - незаконна.

ЗаМ
23 июл 2019 в 10:57

ко мне в ТЦ подходила женщина с фотографией девочки, распечатанной на обычном цветном принтере, с каким то описанием. просила денег. я начал спрашивать, мол как зовут девочку, кем вы ей приходитесь и что с ней, где она. она представилась тётей, сама с другого города, я говорю, ну вы хоть св-во о рождении её копию покажите, что она существует, а не просто фото с интернета. вы же говорю ко мне обращаетесь, выполните и мою просьбу, я готов помочь. вы мне историю рассказываете, покажите ксерокопию врачебных документов, что бы люди доверяли, это не такая непосильная ноша, если вы просите денег и готовы на это ради ребёнка. ну в общем вы поняли что она сразу ушла..

Удивлённый
23 июл 2019 в 11:16

А где же наши олигархи, друзья нашего президента Путина? Почему детишкам не помогают?

ОТВЕТИТЬ
Ксения
23 июл 2019 в 11:22

Стояла , как то на остановке , парнишка ходил с таким же ящичком синим , кое кто , что то кидал денежки , потом смотрю , мальчишка этот , зашёл за угол , открыл ящик , деньги себе в рюкзак ссыпал и пошёл вдруг сторону на видио успела снять как он это делал , хотела в этот фонд сходить , да все никак было , видио потом стёрла ,Так , что не верю я этим синим жилеткам!

ОТВЕТИТЬ
Пифагор
23 июл 2019 в 11:30

Зачем собирать деньги на остановках? Богатенькие Буратины на остановках не стоят.

ОТВЕТИТЬ

"— Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора…"

Вова
23 июл 2019 в 16:51

Всё просто. Сбор наличными = нулевая отчетность = сбор себе в карманы. Есть известные фонды с открытой отчетностью, разумеется, переводы - только безнал. В Москве давно этим "Остапам" никто не подает и они переместились в другие города. Рад что люди понимают, что к благотворительности это не имеет никакого отношения.

ОТВЕТИТЬ
Плут
23 июл 2019 в 17:58

Еще О.Бендер собирал деньги на помощь детям.

Мне не нравится в этой истории то ,что подростки учатся попрошайничать,пусть взрослые занимаются этими сборами.

Микки
23 июл 2019 в 23:14

Подобный "фонд" уже как-то разоблачали и выводили на чистую воду мошенников, эти видимо боле качественно зашифровались.
НО! Крупные фонды, отказались вот от подобного сбора средств они добровольно подписали "соглашение об отказе от сбора средств". Так что...

Виталий
24 июл 2019 в 09:49

Для меня подобные люди-камень преткновения. Вроде и нужно дать сколько не жалко. Ибо этой стране-ты нафиг не нужен если заболеешь. И вся надежда только друг на друга. А с другой стороны мысли-"А куда мои деньги пойдут? Больному ребенку или предприимчивому бессовестному аферисту?"

Аля
29 июл 2019 в 12:22

Ящик не должен иметь ног! Незаконно.

Фонд должен иметь разрешение на сбор средств от:
- хозяина транспортного средства,
-владельца той территории, по которой ходят с ящиками.

Каждый сборщик должен иметь договор с фондом, в котором с прописана сумма вознаграждения, или % от собранных средств. У каждого ящика д.б. перечень вынутых сумм по дням.

Выемка д.б. оформлена актом, с тремя подписями (в т.ч. представитель того места, где шёл сбор), и -ГЛАВНОЕ!- суммы ВСЕХ сборов, с номерами ящиков, с тратами (в том числе и на работников) должны выкладываться на сайте и быть доступны для проверки. Выписки о перечислении на счёт - сканами.

У фонда "Сильные дети" НИЧЕГО ЭТОГО НЕТ!

Loading...