Город

Чиновник погрязли в документах проектов крематория и отложили рассмотрение

У них остался один день, чтобы рассказать о выбранном варианте

Один из вариантов крематория для размещения в Красноярске 

В 20-х числах мая мэрия объявила голосование. Красноярцам были предоставлены 4 проекта крематория от бизнесменов, за которые можно было отдать голос на сайте администрации города. После итоги должны были учитываться в работе комиссии, которая по разным критериям должна определить победителя.

Сегодня, 5 июня, в мэрии обещали огласить результаты работы комиссии, собрав журналистов. Однако сделать этого не смогли — комиссия до последнего изучала предоставленные документы и выбор сделать не решилась. По регламенту крайний срок для этого — 6 июня текущего года.

По словам заместителя главы города, руководителя департамента социально-экономического развития Вячеслава Полищука, некоторые проекты насчитывают несколько десятков альбомных страниц с рисунками и описаниями, плюс к ним приложены пояснительные записки в объеме более 100 страниц. Некоторые проекты заявлены сразу с земельным участком, но оглашать их в мэрии пока не намерены.

— Поступил достаточно большой объем информации, причем разнообразной... Были представлены проекты разные по стилистике, содержанию, экономическим обоснованиям. Комиссия будет продолжать свою работу по завтрашний день.

Всего в комиссии 10 человек — сотрудники администрации из управления архитектуры, департамента градостроительства, главный художник города. Критериев оценки проектов много, каждый имеет 10-балльную шкалу, говорит собеседник.

Юлия Глушко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства