Все новости
Все новости

«Ростелеком» и МЧС в Красноярске провели совместные учения по гражданской обороне

Для тренировки выбрали центральный офис компании

В показательном занятии было задействовано более ста человек

Поделиться

«Ростелеком», МЧС России и отряд спасателей города Красноярска провели показательное занятие по отработке навыков поведения и взаимодействия с оперативными службами в чрезвычайной ситуации с участием сотрудников и клиентов оператора. Для тренировки выбрали центральный офис компании, на первом этаже которого находится флагманский салон. В ходе эвакуации была задействована специализированная техника. Мероприятие прошло успешно.

Система оповещения сработала в административном здании компании «Ростелеком» около двух часов дня. Сотрудники предприятия без паники покинули семиэтажное здание за 6 минут 30 секунд. По легенде учений, очаг возгорания, задымления и угрозы взрыва находился на 6 этаже офиса и после общей эвакуации на 5 этаже остался еще один человек. Прибывшие на место событий огнеборцы Пожарной части № 1 Федеральной противопожарной службы оперативно развернули тридцатиметровую лестницу и спасли пострадавшего с верхних этажей здания через окно.

Поделиться

В показательном занятии было задействовано более ста человек, причем впервые в учениях приняли участие охранные предприятия для отработки совместных навыков по обеспечению безопасности сотрудников и объектов. Во время тренировки работники «Ростелекома» также попробовали ликвидировать очаги возгорания при помощи огнетушителей, а дежурная бригада службы спасения администрации города Красноярска научила персонал компании приемам первой помощи пострадавшим.

— Вопросы гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций занимают отдельное важное место в работе нашей компании. Ежегодно мы проводим не менее 25 тренировок для персонала в Красноярском крае, республиках Хакасия и Тува. Более 10 из них проходит при участии МЧС и региональных служб спасения, — рассказывает директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Евгений Петров. — Слаженная работа с оперативными службами и правильная реакция сотрудников в нестандартных ситуациях — неотъемлемая составляющая успеха бизнеса.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter