Город «Царство пеньков и коряг»: общественник показал варварскую обрезку деревьев во всех парках города

«Царство пеньков и коряг»: общественник показал варварскую обрезку деревьев во всех парках города

Красноярец Евгений Сухарев объяснил, почему в парках обрезают деревья «под пеньки»

Обрезка деревьев в парке Гагарина

Красноярский общественник Евгений Сухарев совместно с представителями мэрии принял участие в инспекции парков, организованной Гражданской ассамблеей. Он посетил 4 парка: «Троя» на Свободном, парк Гагарина, парк Горького в центре и сквер между домами 22 и 24 на улице Юности. Состояние парков расстроило общественника.

— Все парки находятся примерно в одинаковом состоянии — искалеченные деревья, асфальт, аттракционы, кафе, парковка и пошлейшего вида малые архитектурные формы. Земля под парками чаще всего сдана в аренду. Арендатор её взял, чтобы зарабатывать деньги, «монетизировать территорию», отсюда и балаганы. Арендатор ухаживает за деревьями как умеет. И если снос ещё надо согласовывать с городом, то обрезкой может заниматься кто угодно и как угодно. Если дерево умерло от такой обрезки, то... Ой, придётся снести, они же «всё равно мёртвые были». И теперь можно построить на этом месте балаган, — пишет Сухарев у себя в Facebook.

По словам общественника, сейчас нет закона, который бы регламентировал правила обрезки, поэтому привлечь за неправильную обрезку мэрия никого не может. Также нет и закона, который бы регламентировал площадь зелёных насаждений в парках, есть лишь рекомендации из учебников — не менее 80%.

— В общем, виноваты арендаторы и наши законы, а мэрия ни при чём. Но это лукавство. Когда вы сдаёте квартиру в аренду, вы же пишете в договоре, что арендатор обязывается не ухудшать её состояние, и описываете различные ограничения её использования. Если вы хороший хозяин и вам не наплевать на вашу собственность, конечно. Коли мэрия сдала парки в аренду, то она могла бы ввести для арендаторов ограничения в договор аренды, например деревья должны обрезаться так-то и теми-то, больше 20% застраивать нельзя, а не сбрасывать с себя ответственность, мол, мы сдали, и гори оно огнём, — пишет Сухарев.

В доказательство своих слов Сухарев показал, как сейчас выглядят деревья в разных парках города. В любом из мест можно без труда найти примеры варварской обрезки «под пенек».

Парк «Троя»
Парк Гагарина
Сквер на Юности
Остров Татышев
Парк Горького
Анастасия Станишевская
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства