Город Энергетики красноярской ТЭЦ-1 подтвердили свою надежность

Энергетики красноярской ТЭЦ-1 подтвердили свою надежность

Они выиграли «золото» в профессиональном турнире

Команды из разных городов боролись за первое место

Как повысить квалификацию работников, чтобы это было эффективно и нескучно? На этот вопрос давно ответили в Сибирской генерирующей компании. Каждый год в организации проводятся корпоративные соревнования оперативного персонала. Это своеобразные профессиональные Олимпийские игры, где команды из разных городов присутствия СГК демонстрируют свои навыки и оспаривают пальму первенства. Очередные — уже седьмые по счету — игры завершились накануне победой команды красноярской ТЭЦ-1.

За звание победителей боролись 16 команд из Красноярского, Алтайского краев, республик Тывы и Хакасии, Кузбасса и Новосибирской области. Команда красноярской ТЭЦ-1 взяла золото, подтвердив результат 2017 года. Второй результат — у красноярской ТЭЦ-2 (так же, как и два года назад). Команда новокемеровской ТЭЦ — снова бронзовый призер состязаний.

Оперативные бригады ТЭС, от профессионализма которых зависит надежность энергоснабжения сибирских городов, проходили семь этапов. На компьютерных тренажерах решали тесты по нормативно-технической документации (НТД), запускали тепловое оборудование, выполняли переключения и устраняли аварийную ситуацию, вели водно-химический режим и эксплуатировали системы автоматического управления и контроля станции. Два этапа имитировали реальные форс-мажорные ситуации: теплоэнергетики показывали готовность тушить загорание оборудования и оказывать первую помощь пострадавшим.

В рамках третьего этапа участники впервые выполняли дополнительные задания. «Это были аварийные ситуации. Конкретно у нас — разрыв маслопровода турбины. Защита не сработала, мне пришлось самому отключать агрегат. Дальше вместе с начальником смены котлотурбинного цеха разбирались, почему возникла неисправность, как ее устранить. По времени чуть-чуть не уложились, но не остановили станцию», — рассказал Сергей Маслов, машинист паровых турбин канской ТЭЦ.

Как отметил главный судья соревнований, консультант НП «Корпоративный образовательный и научный центр ЕЭС» Александр Дубровин, остальным двенадцати командам можно смело присуждать четвертое место: высокий профессионализм показали все.

И это неудивительно. Ведь в ходе подготовки к соревнованиям энергетики углубляют знания, оттачивают умение решать сложные задачи в команде, тренируют стрессоустойчивость — одно из важнейших качеств оперативного работника ТЭС.

— От ваших действий зависит надежность энергоснабжения городов, где вы работаете. Надеемся, что соревновательные дни на красноярской земле дали вам отличный опыт, понимание того, что еще нужно узнать и изучить. Желаю не останавливаться на достигнутом и развиваться в профессии дальше, — подвел итог заместитель технического директора СГК по Красноярскому и Абаканскому филиалам Николай Сидоров.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства