11 мая вторник
СЕЙЧАС +12°С

Северная оленина и натуральные сыры прошли сертификацию «Енисейского стандарта»

Красноярцы могут попробовать и оценить местные деликатесы

1 607

Поделиться

Натуральные сыры теперь есть в ассортименте продуктов, прошедших сертификацию «Енисейского стандарта»

Натуральные сыры теперь есть в ассортименте продуктов, прошедших сертификацию «Енисейского стандарта»

Поделиться

Список участников ассоциации и продуктов, прошедших сертификацию и отмеченных зеленой шишкой, постоянно увеличивается.

«Если раньше мы целенаправленно искали участников, то теперь к нам обращаются сами производители и переработчики. Мы открыты для всех и особое внимание намерены уделять именно небольшим предприятиям, фермерским хозяйствам. Ведь они основа сельского уклада жизни в районах нашего края и важная часть агропромышленного комплекса. И чтобы их продукция, которая, кстати, в большинстве своем является органической, без химии, и выращенной традиционным способом, попала на столы красноярцев мы готовы включать их в кооперацию, как в рамках ассоциации, так и с помощью агрофедерации», — отметил председатель координационного совета АСПТ «Енисейский стандарт» Игорь Домнин.

Но если к качественным, но обычным продуктам с зеленой шишкой покупатели уже привыкли, то теперь можно попробовать и оценить местные деликатесы. Например, натуральные сыры или настоящую северную оленину. И то и другое теперь есть в ассортименте продуктов, прошедших сертификацию «Енисейского стандарта».

Поделиться

Начнем с сыра, 14 видов которого производит предприятие «Сыроварня Formaggi». Моцарелла, рикотта, Греческая фета, буррата, Сент-мор, скаморца. И что важно — все сыры Formaggi производятся исключительно из цельного коровьего и козьего молока фермерских хозяйств края, прошедшего все необходимые проверки и лабораторные исследования.

Ежедневно предприятие перерабатывает во вкуснейшие сыры до трех тонн молока.

Юлия Волохина, директор предприятия «Сыроварня Formaggi»: «Мы производим сыр только из натурального молока и ничего лишнего туда не добавляем, поэтому срок годности наших сыров достаточно мал — например, у моцареллы это всего семь дней».

Сейчас продукцию «Сыроварня Formaggi» можно попробовать и в ресторанной сети Bellini group, и в продуктовых сетях города, края, соседних регионов и даже Дальнего Востока. При этом вы можете всегда быть уверенным и в качестве, и во вкусе @cheeseformaggi.

Поделиться

Юлия Волохина: «Мы, можно сказать, помешаны на качестве, помешаны на стабильности, на том, чтобы продукт наш был натуральный, вкусный, полезный, и, если мы что-то недосмотрели, ассоциация поможет и подскажет».

И если сыр все-таки продукт знакомый, то с северными продуктами знакомы не все красноярцы. Та же оленина, которая мало того что обладает диетическими свойствами, так еще и на вкус нежная и мягкая.

Прямиком из Эвенкии — мясо и сыровяленые продукты теперь будут поставляться в красноярские магазины под маркой «Северный дар». Премьера состоится уже на следующей неделе в торговой сети «Лавка. Натуральные свежие продукты» тоже являющейся участником ассоциации. Отличный повод разнообразить свой праздничный и повседневный стол. Ну а качество уже проверили и оценили в ассоциации.

Поделиться

— Мы рады, что существует такая ассоциация, которая занимается поддержкой, продвижением местных товаропроизводителей. Жесткие стандарты качества — это те цели, которые мы и сами ставим перед собой. Нам важно сотрудничать и быть в среде таких же производителей, как и мы, — говорит генеральный директор ООО «Регион-Сибирь» Екатерина Изоткова.

Поделиться

Кстати, подписчики instagram @lavka.nature и соцсетей ассоциации могут поучаствовать в конкурсе, призом которого будет как раз продукция ТМ «Северный дар».

Адреса «Лавка. Натуральные свежие продукты»: ул. Капитанская, 14; пр. Мира, 120; пр. Мира, 104; пр. Мира, 16; ул. Алексеева, 22

Адреса «Лавка. Натуральные свежие продукты»: ул. Капитанская, 14; пр. Мира, 120; пр. Мира, 104; пр. Мира, 16; ул. Алексеева, 22

Поделиться

А пока ассоциация продолжает расширять ассортимент и состав участников.

— Только за последние полгода членство в ассоциации получили несколько предприятий края, еще шесть заявок сейчас находятся в стадии рассмотрения на предмет соответствия продукции требованиям системы добровольной сертификации «Енисейский стандарт». А это значит, что и у наших покупателей значительно расширится выбор именно качественных и местных продуктов, — отметил председатель координационного совета АСПТ «Енисейский стандарт» Игорь Домнин. 

И как всегда, все пожелания, касающиеся продуктов питания, можно отправлять через колл-центр ассоциации по телефону +7 (902) 911–22–17 и в группы социальных сетей:
«ВКонтакте»
Facebook
Instagram
«Одноклассники»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...