18 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Дети-сироты из Красноярского края отправятся на фестиваль социальных проектов в Москву

В столице соберутся участники программы «Живем по-настоящему» со всей страны

1 611

Поделиться

Проект продолжался в течение года: за это время более 70 ребят из детских домов и школ-интернатов региона проходили обучающие сессии и мастер-классы по социальному проектированию

Проект продолжался в течение года: за это время более 70 ребят из детских домов и школ-интернатов региона проходили обучающие сессии и мастер-классы по социальному проектированию

Поделиться

В Красноярском крае состоялась итоговая региональная конференция для участников программы «Живем по-настоящему», направленной на социализацию детей-сирот с помощью вовлечения в благотворительную и волонтерскую деятельность. Организаторы проекта: АНО «Новые технологии развития» и компания «МегаФон».

Проект продолжался в течение года: за это время более 70 ребят из восьми детских домов и школ-интернатов региона проходили обучающие сессии и мастер-классы по социальному проектированию и, опираясь на эти знания, придумывали и воплощали в жизнь собственные проекты. А также учились добиваться целей вместе с командой единомышленников, ответственно выполнять свою работу в проекте.

Кому и как помогать, воспитанники детских домов решали сами. Команды из Ачинска, Канска, Железногорска и Балахты занялись благоустройством дворов и скверов. Ребята из Есауловского детского дома реализуют проект по уходу за могилами ветеранов Великой Отечественной войны. Старшеклассники из Сосновоборского и Большеулуйского детских домов стали помощниками для одиноких пожилых людей и людей с ограниченными возможностями. Команда из Лесосибирска организовала в местной детской поликлинике «нескучную очередь» для малышей, которые ожидают приема врача.

На итоговой конференции подростки выступили с яркими презентациями, в которых рассказали, как проекты изменили жизнь их городов и поселков, а также повлияли на их собственное восприятие волонтерства, на отношения со сверстниками и взрослыми.

Команды из Ачинска, Канска, Железногорска и Балахты занялись благоустройством дворов и скверов

Команды из Ачинска, Канска, Железногорска и Балахты занялись благоустройством дворов и скверов

Поделиться

— Для воспитанников детских домов переход во взрослую жизнь связан с большим стрессом, часто они оказываются не готовыми к самостоятельным решениям, теряются при первых же трудностях. Мы постарались показать ребятам, что самые сложные задачи можно решить, если быть ответственными, уметь работать в команде, опираться на свои силы и не бояться искать новые ресурсы. И у нас это действительно получилось: участники программы смогли самостоятельно выстроить коммуникации с бизнесом, с муниципалитетами и с жителями своих городов и поселков и вовлечь их в социальную проектную деятельность, — рассказывает Надежда Аленина, программный директор АНО «Новые технологии развития».

— Компания «МегаФон» поддерживает в Красноярском крае несколько проектов для детей, оставшихся без попечения родителей. «Живем по-настоящему» занимает среди них особое место, потому что борется с негативными стереотипами о воспитанниках детских домов. Из роли трудных, неприспособленных к жизни они переходят на позицию активных самостоятельных молодых людей, способных позаботиться не только о себе, но и о других. Очень важно, что такие проекты, в которых ребята учатся делать добро, помогают им поверить в собственные силы, — комментирует руководитель по продажам на массовом рынке красноярского регионального отделения «МегаФона» Дина Лямина.

По итогам региональной конференции представители всех проектных команд получили приглашение выступить на итоговом фестивале, который состоится в конце февраля в Москве и соберет участников программы «Живем по-настоящему» из других регионов России.

Новости телекома

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...