Город

Край получит 8 миллиардов из федерального бюджета: должно хватить на метро, ясли и дороги

Приняты первые поправки к проекту закона о краевом бюджете на 2019 год

Край получил из федерального бюджета 8 миллиардов рублей. Часть этих денег может пойти на строительство метро 

Сегодня в Заксобрании края приняли поправки к проекту закона «О краевом бюджете на 2019 год и плановый период 2020–2021 годов».

Дополнительные 2 миллиарда рублей из краевого бюджета выделят в 2019 году «на поддержку отраслей социальной сферы и экономики края» — материально-техническое обеспечение и капитальный ремонт учреждений, повышение минимального размера оплаты труда в регионе. Точную разбивку суммы по указанным пунктам обещают подготовить ко второму чтению проекта бюджета.

Также будут направлены дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию мероприятий «в рамках нового майского указа Президента РФ». Речь идёт о сумме в 7,7 миллиарда рублей на 2019 год. В правительстве уточняют, что эти средства будут распределены на создание дополнительных ясельных мест в детсадах, осуществление ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребенка, оснащение медицинских учреждений, создание и замену фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий, модернизацию объектов спортивной инфраструктуры, строительство и ремонт дорог, создание метрополитена в городе Красноярске, формирование современной городской среды, лесовосстановление и охрану лесов от пожаров.

Первое чтение проекта краевого бюджета на 2019–2021 годы в Заксобрании края должно состояться 22 ноября. Второе и окончательное чтение документа состоится в декабре текущего года.

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства