30 ноября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Главный дорожник назвал самые аварийно-опасные места в Красноярске за этот год

Поделиться

ДТП с участием пешеходов назвали одним из основных видов аварий

ДТП с участием пешеходов назвали одним из основных видов аварий

Поделиться

За 2018 год в Красноярске увеличилось количество аварийных участков. Начальник отдела мониторинга МКУ «УДИБ» Игорь Воевалко рассказал, что за прошедшие восемь месяцев появились новые опасные места.

В районе дома на Калинина, 2 пешеходы часто перебегают дорогу в неположенном месте. Несмотря на то что в том районе имеются 2 светофора, между ними остается участок примерно в 300 метров, где и бегают жители. Там планируют установить пешеходные ограждения.

В районе проспекта Свободный, 31 зафиксировано много столкновений автомобилей, так же как и на перекрестке улиц Мира и Декабристов. На перекрестке в рамках ремонта центрального проспекта реконструируют светофорный комплекс.

На перекрестке улиц Зои Космодемьянской и Водянникова также много столкновений — там водители не соблюдают очередность проезда по участку.

Много аварий, в том числе и наезды на пешеходов, зафиксировали и около дома на Высотной, 13. Другая беда на Семафорной, 289 — там аварии часто возникают по вине водителей, выезжающих на встречную полосу.

СЮЖЕТ

В заключение специалист отметил проспект Красноярский рабочий, в районе дома № 143А — там за этот год были зафиксированы 3 случая падения пассажиров в автобусах. 

«Либо сами пассажиры не держатся за поручни во время движения, либо водители не соблюдают скоростной режим», — предположил Игорь Воевалко.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Ян Яскевич


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...