8 мая суббота
СЕЙЧАС +13°С

В крае выбрали 10 лучших участковых: рассказываем об их достижениях и интересных моментах службы

Поделиться

Сегодня ночью на сайте ГУ МВД России по Красноярскому краю завершился первый этап онлайн-голосования «Народный участковый». На протяжении 10 дней посетители сайта выбирали самых достойных участковых Красноярского края: из 66 участников в финал первого этапа вышли десять.

На втором этапе, который пройдет с 7 по 16 октября, жители должны будут выбрать самого лучшего из десятки, который представит Красноярский край на всероссийском этапе. Голосование также пройдет в режиме онлайн на сайте главного управления МВД по краю.

В крае этот конкурс проводится уже в седьмой раз. Мы решили ознакомиться с анкетами победителей и сделать краткую выжимку их работы.

Дмитрий Терещук, 51 год. Майор полиции. 271 голос

Старший УУП Отдела МВД России по Богучанскому району

Поделиться

В ОВД Дмитрий Терещук работает с 1987 года, в свою нынешнюю должность вступил в 2015 году. Женат, живет и работает в поселке Невонка (2600 человек на участке).

19 августа этого года Дмитрий Терещук задержал вора: преступник проник в квартиру одного из сельчан и похитил 3500 рублей, а также три пачки сигарет. Терещук с помощью внештатных сотрудников установил и задержал вора, который сознался в содеянном.

31 августа Дмитрий задержал еще одного взломщика. Тот залез в квартиру одного из жителей, откуда вынес продукты и 600 рублей. Дмитрий Терещук разыскал и задержал злоумышленника.

Своим самым главным профессиональным достижением Дмитрий считает долгосрочный стаж работы участковым уполномоченным в Невонке.

Александр Маннапов, 27 лет. Ст. лейтенант полиции. 141 голос
Участковый МО МВД России «Ачинский»

Поделиться

В ОВД Александр Маннапов работает с 2009 года, в свою нынешнюю должность вступил в 2014 году. Женат, живет и работает в Ачинске (2620 человек на участке).

Одной из самых необычных историй в своей практике Александр считает розыск вора, который украл и переделал велосипед. Участковому поступило сообщение, что в одном из подъездов жилого дома находится бесхозный двухколесный транспорт. Там же, в подъезде, был обнаружен мужчина, оказавшийся угонщиком велосипеда. Оказалось, он уже не раз привлекался к уголовной ответственности за кражу велотранспорта. Когда Александр Маннапов доставил украденное владельцу, он не узнал свой велосипед: преступник перекрасил его и поменял элементы кузова.

Своим главным профессиональным достижением Александр считает заслуженное доверие людей, а также то, что он может быть образцом и примером для подражания молодым сотрудникам службы участковых уполномоченных полиции.

Амиран Мамуладзе, 34 года. Майор полиции. 141 голос

Участковый отдела полиции № 1 по городу Норильску

Поделиться

В ОВД Амиран Мамуладзе работает с 2006 года, в свою нынешнюю должность вступил в 2014 году. Женат, живет и работает в Норильске (3498 человек на участке).

За прошедший год на участке Амирана Мамуладзе было спокойно: не произошло резонансных преступлений, не было ни одного задержанного. Майор занимается профилактической работой с населением и рассматривает заявления от граждан.

Мамуладзе рассказал, что «Народный участковый» обязан уметь решать возникшие трудности, иметь высокий уровень профессионализма, быть настойчивым и трудолюбивым и в нужные моменты проявлять твердость характера.

Самым главным своим профессиональным достижением Амиран считает уважение коллег по работе, доверие граждан и высокий уровень профессионализма.

Павел Демешин, 33 года. Капитан полиции. 133 голоса

Участковый отдела МВД России по ЗАТО Зеленогорск

Поделиться

В ОВД Павел Демешин работает с 2009 года, в свою нынешнюю должность вступил в начале 2018 года. Женат, живет и работает в Зеленогорске (2845 человек на участке).

За время работы Павла Демешина на участке произошло всего 8 преступлений. Участковый раскрыл 6 из них. Резонансных дел, по словам Павла, в районе не происходило.

Павел рассказывает, что настоящий участковый должен быть профессиональным, исполнительным и ответственным. Уметь общаться с разными людьми и располагать их к себе, хорошо знать закон.

Своим главным профессиональным достижением Павел считает доверие населения и помощь людям.

Руслан Боднар, 35 лет. Майор полиции. 113 голосов

ОУУП и инспектор ПДН МО МВД России «Назаровский»

Поделиться

В ОВД Руслан Боднар работает с 2012 года, в свою нынешнюю должность вступил в июле 2018 года. Женат, живет и работает в Назарово (3860 человек на участке).

Руслан вспоминает недавнюю историю с угоном автомобиля: в мае ночью был угнан автомобиль ВАЗ-2106. Боднар получил информацию о преступнике от доверительного лица и вместе с народным дружинником наведался к угонщику. Руслан задержал мужчину до приезда следственно-оперативной группы.

— В ходе службы я пришел к твердому пониманию, что важно, используя свои знания, опыт, уметь реально помочь людям в их проблемах. Добиваясь в работе расположение населения, исполняя свои служебные обязанности добросовестно в каждом случае, что я и стремлюсь делать ежедневно, — говорит участковый.

Своим главным профессиональным достижением Руслан считает заслуженное доверие и уважение населения.

Николай Асауленко, 35 лет. Капитан полиции. 103 голоса

Участковый отдела полиции № 11 МУ МВД России «Красноярское»

Поделиться

В ОВД Николай Асауленко работает с 2009 года, тогда же вступил в свою нынешнюю должность. Не женат, живет и работает в Красноярске (7251 человек на участке).

Процент раскрываемости дел на большом участке составил 61%. Самым интересным моментом Николай считает случайную встречу с разыскиваемым преступником: в июне Николай увидел мужчину, который переходил дорогу на красный сигнал светофора. Оказалось, нарушитель с марта находится в розыске.

Николай Асауленко называет главными качествами хорошего участкового профессионализм и постоянное совершенствование своих навыков. Только тот, кто зарекомендовал себя энергичным, волевым и добросовестным сотрудником, может претендовать на звание лучшего.

Своим главным профессиональным достижением Николай считает уважение коллег, доверие граждан, высокий уровень профессионализма.

Василий Сычевник, 32 года. Капитан полиции. 92 голоса
Участковый МО МВД России «Балахтинский»

Поделиться

В ОВД Василий Сычевник работает с 2009 года, в свою нынешнюю должность вступил в 2011 году. Женат, живет и работает в селе Еловка (1110 человек на участке).

На участке Василия спокойная обстановка: из 7 преступлений 6 он сумел раскрыть. Резонансных дел за прошедший год не произошло, только мелкие кражи.

Василий считает, что участковый должен проявлять твердость характера, решать трудности, быть целеустремленным, настойчивым и трудолюбивым.

Своим главным профессиональным достижением Василий считает уважение коллег по работе, доверие граждан на обслуживаемом участке.

Анатолий Вавилин, 32 года. Капитан полиции. 62 голоса
Участковый МО МВД России «Бородинский»

Поделиться

В ОВД Анатолий Вавилин работает с 2009 года, в свою нынешнюю должность вступил в 2011 году. Женат, живет и работает в Бородино (1680 человек на участке).

За год на участке произошло 7 преступлений, 5 из них Анатолий раскрыл: почти все оказались бытового характера. Резонансных преступлений на участке совершено не было.

Анатолий рассказывает, что участковый должен уметь проявлять сдержанность и профессионализм, проявлять инициативу и быть трудолюбивым.

Своим главным профессиональным достижением Анатолий считает высокий уровень раскрываемости преступлений (62%), доверие граждан на обслуживаемом административном участке, высокий уровень профессионализма.

Александр Харченко, 30 лет. Ст. лейтенант полиции, 54 голоса

Участковый отдел полиции № 2 МУ МВД России «Красноярское»

Поделиться

В ОВД Александр Харченко работает с 2013 года, тогда же вступил в свою нынешнюю должность. Женат, живет и работает в Красноярске (3605 человек на участке).

За период прохождения службы Александр характеризуется начальством с положительной стороны, как грамотный и инициативный офицер. Хорошо ориентируется в сложной оперативной обстановке краевого центра, постоянно повышает свой профессиональный уровень, работает, не считаясь с личным временем. За текущий год Харченко раскрыл 12 преступлений.

— В первую очередь считаю свою профессию интересной и увлекательной, важно быть нужным и полезным людям, которые проживают на моем административном участке, своевременно приходить им на помощь, — говорит участковый.

Своим главным профессиональным достижением Александр считает уважение коллег по работе, доверие граждан на обслуживаемом административном участке, высокий уровень профессионализма.

Роман Поворотный, 29 лет. Капитан полиции. 50 голосов

Участковый отдела полиции МО МВД России «Балахтинский»

Поделиться

В ОВД Роман Поворотный работает с 2006 года, в свою нынешнюю должность вступил в 2015 году. Не женат, живет и работает в селе Новоселово (2145 человек на участке).

Интересных дел из своей практики Роман называть не стал: за прошедший год резонансных дел на участке не было, только 9 раскрытых преступлений бытового характера и краж из 14.

Роман называет главными качествами хорошего участкового высокий уровень профессионализма, твердость характера, целеустремленность, настойчивость и трудолюбие.

Своим главным профессиональным достижением Роман считает уважение коллег по работе, уважение жителей, живущих на административном участке, доверие жителей участка за короткий период службы.

НГС.НОВОСТИ
Фото: ГУ МВД по Красноярскому краю 


Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...