Город В социальные объекты города начало поступать тепло

В социальные объекты города начало поступать тепло

Отопительный сезон, в соответствии с распоряжением главы города, стартовал 14 сентября

Подача тепла потребителям будет проходить поэтапно.

Теплофикационное оборудование красноярских теплоэлектроцентралей и тепловые сети, которые обслуживает теплотранспортное подразделение СГК в Красноярске, начали подачу тепла в социальные объекты города, на очереди к подключению — жилые дома, общежития и гостиницы. Такой порядок прописан в документе о начале отопительного периода 2018–2019 годов в Красноярске.

В межотопительный период специалисты городских ТЭЦ провели плановый ремонт теплофикационного оборудования, осмотрели внутристанционные теплосети, проверили запорную арматуру. Эти работы проведены в установленные сроки, все необходимое оборудование, которое участвует в процессе генерации тепловой энергии, подготовлено к отопительному периоду.

«Тепловые станции Сибирской генерирующей компании в Красноярске готовы к старту осенне-зимнего периода, все требуемые ремонты завершены. Запасы основного топлива на всех красноярских ТЭЦ значительно превышают нормативные. В соответствии с распоряжением наши теплоисточники по заданному графику начнут набор параметров теплоносителя», — заявил директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

Теплоэнергетики также закончили все плановые работы на трубопроводах, подготовили тепловые сети к старту отопительного сезона. Теплосетевое оборудование: повысительные насосные станции, тепловые пункты — имеют 100%-ную готовность к осенне-зимнему периоду.

«Тепловые сети Красноярска готовы к отопительному сезону. Третье лето подряд наши сети работают в режиме циркуляции, это позволяет ускорить подключение к теплу социальные здания и учреждения, а также жилые дома», — пояснил директор теплотранспортного подразделения СГК в Красноярске Сергей Иванов.

Мероприятия по запуску системы теплоснабжения в Красноярске — сложный технологический процесс. Подача тепла потребителям будет проходить поэтапно:

  • сначала к теплу будут подключены социальные объекты — больницы, детские сады и школы;

  • затем будут подключаться жилые дома. Процесс подключения жилого фонда займет несколько дней. Сроки подключения зависят также от оперативности управляющих компаний и ТСЖ. По вопросам холодных батарей в квартирах жителям стоит обращаться в свою управляющую компанию или по телефону единой диспетчерской службы города — 005;

  • общественные здания, здания социально-культурного назначения и вузы будут подключены третьими;

  • в последнюю очередь тепло придет оставшимся категориям потребителей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Рекомендуем
Знакомства