Все новости
Все новости

Мошенники представляются сотрудниками Пенсионного фонда и просят проверить купюры по номерам

В Пенсионном форде предупреждают о новом виде мошенничества и просят не пускать незнакомцев на порог

Поделиться

В Пенсионном форде предупреждают о новом виде мошенничества и просят не пускать незнакомцев на порог

В Пенсионном фонде Красноярского края предупреждают о новом виде мошенничества, которое становится популярным в России и в крае в частности. Один из случаев зарегистрирован в Ачинске, но точное количество в ведомстве не называют. 

По словам специалистов, к ним стали поступать звонки, что по квартирам ходят люди, представляющиеся сотрудниками Пенсионного фонда. Они говорят, что сейчас идет обмен валюты и нужно сверить банкноты, имеющиеся в наличии у людей дома. 

— Если граждане показывают хранящиеся дома сбережения, мошенники, воспользовавшись их доверчивостью и невнимательностью, осуществляют похищение денежных средств, — предупреждают в ведомстве. 

Например, в Ачинске к пожилому человеку пришли молодая девушка и парень. Они наблюдали, куда пожилой мужчина уберет деньги. Пока его отвлекал один, другой гость забрал 264 тысячи рублей. 

В фонде напоминают, что не стоит пускать незнакомцев на порог — сотрудники не ходят по квартирам. Сейчас по данному акту устанавливаются все подробности, возбуждено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество». 

— В случае если к вам в дом пришли «сотрудники Пенсионного фонда России» или иные люди, которых вы не ждете, вы вправе не открывать им дверь и не показывать им места, где хранятся деньги, а также не предоставлять какие-либо свои персональные данные, которые в последующем могут быть ими использованы, — говорят в фонде. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter