23 января воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

«Считаю, это произвол»: жители домов под управлением «ЖСК» оказались должны за ремонт в подъездах

Поделиться

В компании говорят, что жители сами подписали договор, где был указан источник финансирования — деньги с обанкроченных «дочек» так и не вернули

В компании говорят, что жители сами подписали договор, где был указан источник финансирования — деньги с обанкроченных «дочек» так и не вернули

Поделиться

В редакцию НГС.НОВОСТИ обратились жители дома на Маяковского, 15. Ранее его обслуживала компания «Жилбытсервис», входящая в ГК «Жилфонд». В феврале 2016 года арбитражный суд признал ее банкротом.

После жители не ушли в другую УК, а предпочли остаться во вновь созданной компании под новым названием «ЖСК».

Однако, по словам председателя дома Сергея, накопленные жителями средства на счет дома так и не вернулись:

— Жителей всех домов, кто перешёл в 2015–2016 годах из дочек «Жилфонда» в сам «Жилфонд», просто кинули на деньги. Все накопленные средства с момента банкротства УК «Жилбытсервиса» до момента перехода в «Жилфонд» на счёт дома так и не поступили, хотя относятся к текущим платежам. В 2016 году нам сделали ремонт в подъездах с учётом этих денег и теперь дом наш оказался должен УК за ремонт, — описывает мужчина ситуацию.

Также, уверяет мужчина, компания не проводила собрания, где бы жители принимали решение о разделении платежей на две квитанции — за горячую воду и содержание дома. «Считаю, что это произвол со стороны УК», — пишет собеседник.

Мы обратились в управляющую компанию, чтобы нам разъяснили ситуацию по дому на Маяковского, 15.

С сентября 2018 года, поясняют в «ЖСК», собственники действительно получают две квитанции. Однако это было решено на собрании 10 марта 2016 года. В документах был пункт под номером 11: «Вносить плату за коммунальные услуги непосредственно в ресурсоснабжающие организации с момента реализации технической возможности…..».

Ремонт, отвечают на второй вопрос в «ЖСК», может быть выполнен только с согласования с собственниками. Для этого подписывают протокол, где указывают виды работ и источник финансирования.

— Источником финансирования любых ремонтных работ в доме могут быть только денежные накопления собственников жилья на счете дома. В момент перехода многоквартирного дома по ул. Маяковского, 15 УК «ЖСК» было направлено претензионное письмо конкурсному управляющему, назначенному Арбитражным судом Красноярского края, об истребовании текущих накоплений 227 785 рублей на счете многоквартирного дома из компании, под управлением которой ранее находился многоквартирный дом и в отношении которой проводится процедура банкротства, — говорит представитель коммунальщиков Ксения Саргсян.

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...