Все новости
Все новости

Красноярский путешественник показал фотографии города-призрака Диксон

На Диксоне сейчас живут 250 человек 

Поделиться

Снимки на своей странице в facebook публикует красноярец Игорь Чапалов. Сейчас он находится в Диксоне, где вместе с волонтерами строит один из опорных пунктов, на базе которого будет действовать экологический авиаотряд.

Администрация Диксона выделила путешественнику площадь на берегу Карского моря, где можно установить шатер. Он будет размером 7,5 на 3 метра.

«Оказывается точная численность ГП Диксон не 400 человек, а 250 человек. Считаю, что это очень мало. Как бы не получилось так, что мы потеряем столицу Арктики и жизнь здесь угаснет. Но если ничего не делать, ничего не будет. Давайте думать вместе. А как вы считаете, что нужно сделать, чтобы увеличилась численность населения Диксона?» — пишет на своей странице Игорь Чапалов.

Путешественник публикует фотографии Диксона. Рассказывает, что его очень удивило, что на острове стоит дорогой экскаватор: «Какая-то запчасть сломалась и уже несколько лет стоит, и никто его не ремонтирует. Вот так он скоро станет похож на остальную груду металлолома».

Также Игорь пишет, что погода на острове стоит «чудесная»: «зафиксирован редкий случай теплых дней, когда температурный максимум достиг 24С».

НГС.НОВОСТИ
Фото Федора Марьясова с facebook.com

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter