Все новости
Все новости

«Обещал отмазать»: молодого полицейского поймали на взятке в 3 миллиона за отказ возбуждать дело

Сотрудник договорился, что получит деньги через посредника

Поделиться

В Красноярске 25-летнего сотрудника полиции подозревают в попытке получить взятку через посредника, сообщили сегодня в ГСУ СК по краю.

По предварительной версии следствия, летом 2018 года оперуполномоченный полиции проводил проверку по факту хищения у предпринимателя строительной техники. Подозреваемому в этой краже полицейский предложил помочь избежать наказания. За деньги он пообещал вынести постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Сотрудник попросил своего знакомого стать посредником и забрать деньги.

В понедельник, 27 августа, 30-летний знакомый полицейского был задержан сотрудниками УФСБ в момент передачи трёх миллионов рублей, а также документов на два КамАЗа.

Полицейский также был задержан. Следствие готовит обращение в суд, чтобы его взяли под стражу. Возбуждено уголовное дело о взятке должностным лицом. Санкция предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Посредник сейчас находится под подпиской о невыезде. За помощь в передачи взятки он может получить наказание до 12 лет лишения свободы.

Как уточнили в пресс-службе полиции, сейчас сотрудник отстранён от работы. В случае, если подозрения подтвердятся, он будет уволен, а его руководство получит дисциплинарные взыскания. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Прямые эфиры с места событий в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter