Все новости
Все новости

Тепловые сети в красноярском cквере Универсиады прячутся под землю

Сибирская генерирующая компания проводит ремонтные работы на тепловых сетях в микрорайоне ДОК Свердловского района Красноярска. Специалисты демонтировали наружный трубопровод, проходящий через территорию будущего cквера Универсиады, и приступили к работам и прокладке подземного канала.

Сотрудникам теплотранспортной компании группы СГК в Красноярске предстоит выполнить подземный монтаж теплосети протяженностью 318 погонных метров (в однотрубном исчислении) диаметром от 70 до 300 мм. Уже завершено строительство тепловой камеры.

Поделиться

Ремонт теплосети проводится одновременно с гидравлическими испытаниями теплосетей от Красноярской ТЭЦ-2. Такое решение принято в компании специально для минимизации неудобств жителей окрестных домов: все врезки трубопроводов будут сделаны с плановым отключением горячей воды у горожан.

«Красноярцы решили разбить на этом месте сквер. Мы откликнулись на обращение администрации города, приступили к переносу теплосети под землю, чтобы коммуникации не портили внешний вид будущего сквера. После завершения работ жители получат новую теплотрассу, которая отслужит минимум 25 лет. Теплоснабжение этого микрорайона, безусловно, будет улучшено», — подчеркнул директор красноярской теплотранспортной компании СГК Сергей Иванов.

Работы на этом участке, согласно проектной документации, должны быть завершены к 15 августа. Но подрядчик проводит их с опережением графика: «Мы планируем завершить ремонт теплосети через две с половиной недели — до 5 августа», — заявил Сергей Иванов.

Поделиться

Кроме работ на тепловых сетях на месте будущего сквера Универсиады компания «КрасКом» производит перенос электрических коммуникаций. Старые опоры и провисающие провода больше не создают угрозу для жителей домов на улице Ключевской и не мешают строительству сквера Универсиады — 2019.

Эта линия раньше обеспечивала электроснабжение нескольких торговых павильонов, деревянных бараков и частных домов на улице Свердловской, большую часть которых снесли минувшей весной.

В настоящий момент от сохранившегося участка воздушной линии электропередачи, расположенного за пределами будущего сквера, остаются запитанными три двухэтажных дома на улице Свердловской. Чтобы обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение абонентов, ожидающих расселения, электрики «КрасКома» заменят накренившиеся деревянные опоры на прочные железобетонные, по которым протянут самонесущий изолированный провод (СИП), имеющий значительные эксплуатационные преимущества перед склонными к обрывам и перехлестыванию «голыми» алюминиевыми проводами.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter