15 апреля четверг
СЕЙЧАС +6°С

Мнение: промпарк за 1,5 миллиарда бюджетных денег депутат назвал «показухой» и «схематозом»

Поделиться

Депутат пожаловался на пустующие помещения

Депутат пожаловался на пустующие помещения

Поделиться

Депутат Заксобрания Александр Глисков сегодня побывал в промпарке Железногорска, после чего обрушился с критикой на власть, потратившую 1,5 миллиарда рублей из бюджета на проект, который, по его словам, работает неэффективно:

«Промпарк в Железногорске оказался чистой воды схематозом. К такому очевидному и предсказуемому выводу я пришёл после сегодняшней поездки. В проект закачано полтора миллиарда бюджетных денег. В итоге за 3 года появился всего один резидент — частное предприятие, которое производит платформы для спутников. И те уже пожалели, что связались с промпарком, потому как обещанная инфраструктура для бизнеса так и не появилась.

Здание площадью более десяти тысяч квадратов стоит пустое. Всего я насчитал 5 человек работающих. Один угол занимает филиал КРИТБИ, но и там все печально. Поговорил с рабочими, прямо говорят, что весь этот проект чистой воды "показуха", дорогостоящие стаи стоят без дела, так как к ним даже инструментов необходимых не закуплено, заказов нет, зарплату с мая месяца не платят.

То есть, изначально в правительстве не просчитали риски (Алтайскому краю привет!), и потом в течение нескольких лет врали всем про открывающиеся перспективы. Как минимум, в этой ситуации буду ставить вопрос об уголовном преследовании тех чиновников, кто отвечал этот проект. Как максимум, нужно чтобы ответственные товарищи в правительстве занялись уже вплотную этой проблемой и "уговорили" зайти в промпарк необходимое количество резидентов и подрядчиков. Ну или пусть из личных средств оплачивают дальнейшее содержание всего этого схематоза». (Орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.)

Промпарк в проектах

Промпарк в проектах

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: Александр Глисков
facebook.com

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...