Все новости
Все новости

Эксперты рассказали, по каким параметрам подбирается матрас

Поделиться

Каждый человек рано или поздно сталкивается с выбором матраса. Это может быть вызвано тем, что подрос ребенок, и ему нужно срочно сменить изделие на более жесткое, или тем, что ваш матрас износился и стал мягким. Или вы просто хотите обновить матрас, чтобы вернуть былой комфорт.

Чтобы выбрать хороший матрас, следует не просто ориентироваться на внешний вид, но учитывать состояние физического здоровья, рост, вес и предпочтения. Матрас стоит дорого, поэтому стоит подойти к вопросу нужно внимательно, чтобы через год к этому снова не возвращаться. Есть средние и бюджетные модели, необходимо очень внимательно изучить виды и параметры матрасов.

Мягкость

Поделиться

Если матрас будет выбран правильно, утром вы почувствуете бодрость, прекрасное настроение, к вам вернется энергия, все мышцы будут функционировать сбалансированно. Если матрас слишком мягкий, утром могут болеть руки или ноги, из-за того что мышцы все время напряжены. Когда поверхность слишком жесткая, нагрузка распределяется неравномерно, вы получаете обратный эффект. Утром затекает шея, болит спина и все тело.

Жесткость

Все матрасы имеют определенный уровень жесткости. Выбор зависит от множества критериев, например пружинный или беспружинный, с зависимыми или независимыми пружинами. Существуют матрасы без пружин, заполненные природными материалами или синтетическими наполнителями. Выбор матраса будет обусловлен предпочтениями, бюджетом и индивидуальными характеристиками покупателя.

Наполнители

Самыми популярными считаются кокосовая койра и латекс. Латекс — это приятная на ощупь мягкая пена природного происхождения. Несмотря на мягкую структуру, материал прочный, способный выдерживать приличные нагрузки, после нагрузок он быстро восстанавливает форму. Матрасы из этого материала долговечные, надежные и стоят своих денег.

Кокосовая койра — материал природный, экологически чистый, обладает выраженным ортопедическим эффектом. Кокос придает матрасу жесткость и упругость. Сочетание натурального латекса и кокосового волокна в матрасе дают наилучший ортопедический и анатомический эффект.

Рынок искусственных материалов имеет огромное количество предложений, требующих вдумчивого изучения.

TOP-MATRAS.RU

ООО «ЛИДЕР ТРЕЙД», ОГРН 1177847203380, Санкт-Петербург, улица Кузнецовская, 11, литера «А», помещение 4-Н, офис 1.

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter