27 января четверг
СЕЙЧАС -16°С

Дворец Ярыгина и «Белые росы» свяжут тротуаром и отремонтированной дорогой

Поделиться

На острове Отдыха начали ремонтировать дорогу

На острове Отдыха начали ремонтировать дорогу

Поделиться

На острове Отдыха приступили к ремонту дороги и площади у Дворца спорта имени Ярыгина. 

Как сообщили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в Управлении дорог и благоустройства, рабочие начали устанавливать бордюры и очищать обочины от деревьев. 

— Вообще будет ремонт площади и дороги за футбольным полем. Планируется снос зеленых насаждений, устройство бордюрного камня, тротуар до самых «Белых рос». Подрядчик — Асфальтобетонный завод., — пояснили нам.

Работы планируют закончить к концу августа текущего года. 

В прошлом году жители микрорайона собирали подписи за установку бетонных блоков на съездах к зонам отдыха на острове. Причина в обилии машин и пыли от транспорта.

Активист Андрей Сурнин объяснял причины такой инициативы: «По предварительной информации (из диалога с администрацией) есть возможность организовать ограждение проезжей части от зеленой зоны на острове Отдыха. В период ремонта моста это стало еще более актуальным. Травы и растительности все меньше и меньше, скоро из зеленой зоны станет пустыня. Гулять стало вообще невозможно, много мам с детьми и колясками просто уворачиваются от машин и приходится дышать пылью, которую поднимают проезжающие. К тому же это позволит убрать машины отдыхающих, возможно приведет к уменьшению загрязнения» (пунктуация и орфография оригинала сохранены).

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС 

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...