25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
Фото пользователя

Максим Мельников

Экс-главред
Фото пользователя

Максим Мельников

Экс-главред

Мнение: всю набережную на лето надо вообще закрывать от машин

Поделиться

Этакий бедлам, считает Владимир Владимиров

Этакий бедлам, считает Владимир Владимиров

Поделиться

Депутат горсовета Владимир Владимиров предложил полностью на лето закрывать левобережную набережную от автомобилей. Своим мнением он поделился на личной странице в Facebook. Приводим его целиком:

«Несколько дней подряд объезжаю центр города на велосипеде, хожу пешком. Что бросается в глаза? Конечно же, невывезенный мусор из мусорок на Каче, набережной, остановках на улицах Маркса, Мира, Ленина и многих других. Считаю, что нужна мини-служба с мотороллером, у которого есть кузов, чтобы оперативно вывозить его в течение дня. Где-то складировать. На Каче исчезли лавочки, а остальные поломаны. Склоны заросли крапивой. Нужно бы стричь.

Но самое главное, набережная и соседство авто, людей, велосипедистов. Резкий контраст в районе "Речного вокзала". Она как бы разделяется на пешеходную, прогулочную, без авто, как раз от реконструированной части, и черт пойми какую от этого места — вдоль настроенных ларьков, летников, вдоль здания "Енисей Батюшка" и площади рядом, вдоль кинотеатра и музейного центра, вдоль набережной под вантовым мостом.

Там тебе и авто, мотоциклы, кальяны, люди, коляски с детьми. Авто ездят по пешеходным и велодорожкам. Этакий бедлам. Мне кажется, хорошая была идея перекрывать набережную на лето вообще. Оставить место для высадки пассажиров на корабль, и всё.

Ну и ночные гонки на авто и мотоциклах. Считаю, чтобы защитить граждан, необходимо ставить вопрос об ограничении движения по некоторым магистралям города с 11:00–5:00 до 40 км/час, с установкой ярких знаков и камер. Как вам?».

О подобной проблеме уже высказывался в том же ключе <a href="http://ngs24.ru/news/articles/2492193/" target="_blank" class="_">два года назад урбанист-блогер Илья Варламов</a>

О подобной проблеме уже высказывался в том же ключе два года назад урбанист-блогер Илья Варламов

Поделиться

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

НГС.НОВОСТИ
Видео: facebook.com/vladimirov.vv

Новости, мемы и горячие споры в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...