Город Красноярский экомарафон пришел в сквер Тепла и Света

Красноярский экомарафон пришел в сквер Тепла и Света

Почти две сотни саженцев акации появились в сквере Тепла и Света, отгородив зеленую зону от улицы Семафорной с интенсивным автомобильным движением. Над сквером взяли шефство энергетики Красноярской ТЭЦ-2 Сибирской генерирующей компании, а общественная организация «Зеленая дружина СГК» организовала высадку кустарника. К акции по озеленению присоединились жители соседнего дома, сотрудники его управляющей компании «Жилищные системы Красноярска» и администрации Свердловского района.

О сквере Тепла и Света сотрудники второй красноярской ТЭЦ заботятся уже несколько лет: проводят субботники, убирают мусор, косят разросшуюся траву. После устройства дорожек и подрезки крон старых тополей сквер преобразился: из сумрачного и заросшего пространства он стал местом для удобных прогулок, приятным и светлым, соответствуя своему названию.

«Мы обсуждали с жителями, что нужно сделать в первую очередь для благоустройства парка. Их беспокоила проходящая вдоль сквера магистраль, на которой часто создаются автомобильные заторы. Пыль, выхлопные газы, шум мешают отдыхать дома и гулять по аллеям. Поэтому мы решили создать у дороги зеленую изгородь», — рассказал директор Красноярской ТЭЦ-2 СГК Олег Бубновский.

Следить за сквером энергетики начинали на общественных началах, сейчас же все оформлено официально — администрация Свердловского района заключила с ТЭЦ-2 соглашение о сотрудничестве в сфере благоустройства. «Это один из ярких примеров частно-муниципального партнерства в области благоустройства. В нашем районе 26 скверов, и мы очень благодарны предприятиям, которые берут на себя ответственность по содержанию и обустройству таких общественных пространств»,отметил глава Свердловского района Игорь Титенков, присутствующий на высадке.

Традиционно в начале работ по озеленению перед собравшимися добровольцами выступил руководитель «Зеленой дружины СГК» Артём Речицкий. Он провел инструктаж по технологии высадки кустарника. «Желтая акация — неприхотливое растение, быстро разрастается, имеет густую листву, то есть отлично подходит для устройства зеленой изгороди. Если сейчас не жалеть воды и обильно увлажнить почву в лунках — результат по приживаемости будет отличный», — уверен лидер дружинников.

«Зеленая дружина СГК» в рамках ежегодных экологических марафонов, которые проводятся с 2015 года, высадила в Красноярске более трех тысяч деревьев и кустарников. В планах на этот год — еще 800. Энергетики предприятий Сибирской генерирующей компании регулярно участвуют в акциях зеленой дружины и сами уже становятся опытными озеленителями. Стать волонтером и украсить город своим деревом может любой желающий — в последний день весны дружинники приглашают всех горожан присоединиться к самой большой акции этого сезона. В Железнодорожном районе, в сквере по улице Республики, 49, 31 мая в 14:00 состоится высадка более 200 кустов сирени и молодых берез. Инвентарь и саженцы выдаются на месте, для добровольцев будет работать полевая кухня с кашей и горячим чаем.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства