27 ноября суббота
СЕЙЧАС -9°С

Главные изменения этого лета на улицах города: новые светофоры и въезды

Поделиться

Ремонт на Водопьянова уже идёт полным ходом

Ремонт на Водопьянова уже идёт полным ходом

Поделиться

В этому году ремонт улиц начался на месяц раньше, нежели обычно. Сегодня начальник отдела мониторинга УДИБ Игорь Воевалко рассказал об уже просчитанных и исполняемых основных изменениях на улицах Красноярска.

На перекрёстке Водопьянова — 9 Мая расширяют полосу для движения, и поворот направо не будет регулироваться светофором. Автомобили, которые будут двигаться прямо в сторону улицы Светлогорская, будут останавливаться перед светофором, у стоп-линии. По словам Воевалко, это должно разгрузить перекрёсток и движение там станет интенсивнее, опровергнув слова Владислава Власова, который считал, что на интенсивность движения это никак не повлияет

Изменения планируются на перекрёстке Светлогорская — Урванцева. На перекрёсток установят светофор, а вместо двух въездов на стоянку сделают один возле самого перекрёстка.

Парижской Коммуны — Дубровинского, около Речного вокзала убирают парковку.

«Раньше на этом участке дороги разворачивался троллейбус, ездил по кольцу. 12 лет назад троллейбус перестал ходить и на кольце образовалась стихийная стоянка. Также на этом участке всё из-за той же парковки пешеходам проблематично переходить улицу», — сказал Воевалко. На этом перекрёстке уберут два светофора, установив один.

Сибирский переулок. Раньше при съезде с Октябрьского моста был разворот напротив гипермаркета «О'кей» на улицу Крайнюю. Через полгода его закрыли. После переделки закрытый разворот снова откроют. Перекресток на АЗС переделают для бензовозов, и сделают пешеходный переход. Также по Сибирскому переулку планируют сделать тротуар.

На съезде с Копылова на улицу Робеспьера уберут часть островка, увеличив количество полос на Копылова до четырёх. В мэрии посчитали, что заторы там образуются из-за разницы полос при съезде. 

В районе перекрестка Робеспьера — Бограда уберут парковку. Ранее там при повороте на Бограда с Робеспьера водители вынуждены были лавировать возле авто, припаркованных около здания. На перекрёстке улиц Деповской — Бограда у ж/д вокзала сделают пешеходный переход.

На улице 78 Добровольческой бригады перенесут на 100 метров остановку «Сбербанк» в район дома № 10 по ходу движения в сторону Молокова и сделают пешеходный переход.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц


Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...