2 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Владельцы «Тойот» недоумевают над приглашениями ехать на ТО в Кемерово

Поделиться

«Тойота Мотор» начала обзванивать автовладельцев и приглашать на техобслуживание в Кемерово

«Тойота Мотор» начала обзванивать автовладельцев и приглашать на техобслуживание в Кемерово

Поделиться

О звонках с приглашением приехать за 600 километров на ТО рассказал красноярец Алексей Аксютенко. 

«Звонком из "Тойоты" меня проинформировали, что я могу беспрепятственно пройти ТО в Томске или Кемерово. Ну что сказать, заманчивое предложение!» — пишет он на своей странице в «Фейсбуке».

Видимо, красноярцу звонили из компании «Тойота Мотор».

Утром 25 апреля «Тойота Мотор» сообщила о разрыве дилерских отношений с красноярской группой компаний «Крепость». В Красноярске не осталось официальных дилеров «Тойота» и «Лексус»

«Контакт прерывается с данным дилерским центром сегодня по причине того, что все три дилерских центра, состоящих в одном холдинге, обанкротились», — заявили представители «Тойота Мотор».

Спустя несколько часов пресс-конференцию собрал руководитель группы компаний «Крепость» Александр Кангун. Он заявил, что с его компанией-дилером контракт был расторгнут в ночь с 10 на 11 апреля. До этого предприятие вело долгие переговоры с японской корпорацией, но они ни к чему не привели. По словам Кангуна, ему не удалась вести переговоры с ведущими менеджерами Toyota Motor — корпорация отправляла на беседы сотрудников, «которые озвучивали ранее принятые решения».

Салон «Тойота» Кангуна планирует двигаться в сторону сервисного развития. Но тут есть нюансы. Ближайший к Красноярску официальный дилерский центр «Тойоты» находится в Кемерово. Александр Кангун полагает, что мало найдётся желающих ездить за 600 километров от города, ведь в пути можно испортить подвеску.

Однако «Тойота Моторс» заявляли: «"Крепость" теперь не официальный дилер. Если выяснится, что ремонт в таком сервисе приведёт к поломке, то ремонт в рамках гарантии проводиться не будет». Остановит ли это тех, кому нужно отремонтировать авто, непонятно.

Алексей Аксютенко говорит, что его автомобиль не новый и не стоит на гарантии. Такие приглашения ему не понятны. 

— Не понимаю просто зачем с такими предложениями людей обзванивать. Я просто спросил, какая цель звонка. Мужчина ничего не смог ответить. «Понимаете, я должен вас предупредить, автомобиль может пострадать». Как может пострадать? В общем, похоже на конкурентную борьбу, — подытожил собеседник.

НГС.НОВОСТИ
Фото: akwrest.ru 

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...