13 мая четверг
СЕЙЧАС +6°С

«Ощущал ответственность и страдал»: экс-губернатор Толоконский вспомнил о работе в крае

Поделиться

Виктор Толоконский покинул край в сентябре 2017-го

Виктор Толоконский покинул край в сентябре 2017-го

Поделиться

Виктор Толоконский дал интервью новосибирскому журналу «Собака». В беседе экс-губернатор края рассказал журналисту о том, как стал политиком и почему в прошлом году подал в отставку. Он покинул правительство края в сентябре 2017 года, опередив официальные заявления Кремля.

Виктор Толоконский заявил, что решение было принято после «одного разговора в Москве»: «Как я уже сказал, для меня важно быть востребованным. В тот день я почувствовал, что без меня могут обойтись».

Отвечая на вопрос, бывший губернатор Красноярского края рассказал, как он чувствовал себя на службе:

«...Ответственность перед президентом — важна, но она несравнима с той, когда тебе доверяют два миллиона человек. Все эти годы я ощущал эту ответственность и страдал. Страдал оттого, что не могу победить бедность, отремонтировать все дороги, вылечить всех людей. Каждую ситуацию пропускал через себя — это был период высокого эмоционального напряжения. Конечно, были и позитивные эмоции, но вместе с тем я ежедневно находил поводы для бессонных ночей. Никогда не говорил, что мне не хватает полномочий, денег или ресурсов: если что-то не получалось, виноват был я».

После ухода с поста губернатора края Виктор Толоконский занял пост главного советника мэра Новосибирска. Корреспондентам «Собаки» он признался, что сейчас его жизнь стала спокойнее: «Сейчас я могу спокойно заснуть, не прокручивая в голове мысль, где завтра найти миллиард».

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...