Город «ТЭЦ-1 поёт Победу»: красноярские энергетики приглашают горожан на праздничное мероприятие

«ТЭЦ-1 поёт Победу»: красноярские энергетики приглашают горожан на праздничное мероприятие

Вместе с профессиональными певцами и артистами у проходной ТЭЦ-1 исполнят знаменитую композицию «День победы», послушают торжественные марши и песни военных лет

Девятого мая у входа на Красноярскую ТЭЦ-1 пройдет праздничное мероприятие, посвященное роли первой теплоэлектроцентрали в событиях времен Великой Отечественной войны и 75-летию станции. В его рамках запланированы экскурсии по станции, а также концерт красноярского духового оркестра. Кроме того, Сибирская генерирующая компания присоединится к общегородской акции «Красноярск поет Победу». Вместе со всеми «ТЭЦ-1 поёт Победу» у своей проходной по улице Фестивальной, 2. Начало в 14:30.

Возле ТЭЦ-1 воссоздадут атмосферу 9 мая 1945 года — дня, когда энергетики и жители всего города услышали объявление об окончании войны. Вместе с профессиональными певцами и артистами все собравшиеся исполнят знаменитую композицию «День победы», послушают торжественные марши и песни военных лет в исполнении городского духового оркестра.

Все желающие смогут побывать в музее предприятия, а тех, кто возьмет с собой паспорт, пропустят на территорию действующего энергообъекта, к месту установки турбины № 1. В мае 1943 года она была введена в строй ценой усилий многих людей, и с этого момента взяла начало большая энергетика Красноярского края. В настоящее время турбина выведена из эксплуатации, но остается в цехе ТЭЦ-1 в память о строителях станции.

Акция «ТЭЦ-1 поёт Победу» посвящена тем, кто возводил первую красноярскую теплоэлектроцентраль в тяжелые годы войны. Энергетики, работающие сегодня на предприятиях Красноярска, придут отдать дань благодарности и уважения тем, кто трудился в тылу, а после войны заново строил разрушенную страну.

У красноярской ТЭЦ-1, которой 16 мая 2018 года исполняется 75 лет, — героическая история, особая роль в приближении победы в Великой Отечественной войне и передовые позиции среди предприятий теплоэнергетического комплекса города сегодня. Станция по-прежнему первая не только по порядковому номеру, но и по значению для жизнеобеспечения Красноярска и комфорта его жителей.

На время мероприятия ограничат движение возле парка ТЭЦ-1 со стороны улицы Фестивальной. Объезд будет организован по улице 26 Бакинских Комиссаров. До места мероприятия лучше добираться общественным транспортом. Парковка автомобилей располагается за рынком КрасТЭЦ.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Раствор применяют не в той концентрации»: эксперт рассказал, почему клещи заполоняют Красноярск
Алексей Ефимов
Специалист по обработке территории от клещей
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Знакомства