9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Более 300 тысяч сибиряков наблюдали за выборами президента РФ на портале «Ростелекома»

1 320

Поделиться

Поделиться

«Ростелеком» подвел итоги проведения видеонаблюдения и видеотрансляции выборов президента РФ. Во всех регионах России видео на портале трансляций посмотрело более двух миллионов жителей.

«Ростелеком» запустил портал нашвыбор2018.рф, с помощью которого жители из любых регионов России могли наблюдать за ходом избирательной кампании. В отличие от выборов 2012-го, в этом году трансляция велась в онлайн-режиме со всех избирательных участков, оборудованных системой видеонаблюдения. Ранее для ее организации специалисты компании установили камеры в помещениях более чем 46 тысяч участковых и территориальных избирательных комиссий. В Сибири в помещениях для голосования в день выборов работало 6005 комплектов видеооборудования.

Всего в период с 23:00 17 марта 2018 года по московскому времени до окончания подсчета голосов в самых западных регионах России видео на портале трансляций посмотрело более двух миллионов жителей страны. В Сибири за ситуацией на избирательных участках наблюдали онлайн чуть более 306 тысяч человек (при этом отдельно учитывалось каждое подключение пользователя к трансляции на любом участке региона). В моменты пиковой нагрузки нашвыбор2018.рф обслуживал до 331 тысячи пользователей одновременно. Общее время трансляции на портал составило 1,2 млн часов.

При реализации проекта видеонаблюдения на выборах президента РФ в 2018 году «Ростелеком» создал также служебный портал для мониторинга готовности и работоспособности средств видеонаблюдения, что позволило упростить контроль над ракурсами камер и дать возможность членам избирательных комиссий просматривать записи в течение дня голосования.

Впервые на мероприятии такого уровня компания использовала отечественное решение для мониторинга ресурсов и сервисов территориально-распределенной ИТ-инфраструктуры — программно-аппаратный комплекс «СКИТ».

Для доставки видеосигнала с избирательных участков «Ростелеком» впервые в истории проекта использовал распределенную облачную платформу NGENIX. Она обеспечила возможность бесперебойного просмотра потокового видео в разных регионах страны и гарантировала информационную безопасность портала. В результате работы системы видеонаблюдения объем сохраненной в ЦОДах видеоинформации превысил 2,5 Пбайта.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...