Все новости
Все новости

Потерявшихся детей пообещали приютить в Сбербанке до приезда родителей или полиции

Потерявшийся ребенок может попросить помощи в любом отделении Сбербанка

Поделиться

Помощь детям оказывают бесплатно

Необычную акцию «Островок безопасности» запустил Сбербанк в Красноярске. Теперь любой потерявшийся ребенок может зайти в отделение банка, и за ним присмотрят до приезда родителей или полиции.

— Если ребенок потерялся, он может зайти в любой офис банка, и мы гарантируем, что он будет находиться здесь в безопасности. Наши коллеги сообщат в полицию информацию о потерявшемся и присмотрят за ним до приезда правоохранительных органов или родителей. Офисов банка по всей стране много, они заметны, и ребенок их легко найдет. Расскажите об этом своим детям», — говорит официальный представитель Сбербанка Евгения Леонтьева.

В банке также отметили, что это не услуга и проект бесплатный.

В соцсети Facebook горожане уже поддержали начинание банка, некоторые также отметили, что было бы хорошо, если бы такую же помощь оказывали и пожилым людям, которые также часто теряются.

— С «бабушками» куда важнее и больше проблема. Маякните там наверх, что тема правильная. Но надо распространять на всех беззащитных. С бабушками еще и логичнее будет — они слово «сберкасса» и образ вспомнят, даже если «полный Альцгеймер», — написала Вера Ильина.

В ответ на пожелание в банке отметили, что они помогают всем, но бабушка «вряд ли догадается прийти в банк».

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8–999–315–05–05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter