Все новости
Все новости

«Ростелеком» смонтировал систему для видеонаблюдения за выборами в Красноярском крае

Поделиться

Специалисты «Ростелекома» в Красноярском крае завершили работы по созданию системы видеонаблюдения в помещениях для голосования избирательных участков и территориальных избирательных комиссий. На данный момент установлено и протестировано 1658 систем видеонаблюдения на территории региона, включая населенные пункты Крайнего Севера.

Следуя условиям госконтракта об организации и проведении выборов президента РФ в 2018 году, заключенного Минкомсвязи и компанией «Ростелеком», в Красноярском крае оператор установил систему видеонаблюдения. Она обеспечит непрерывную съемку с записью звука и последующим хранением видеозаписей в центрах обработки данных компании. Чтобы обеспечить трансляцию с нужными техническими характеристиками, оператор дополнительно построил «последнюю милю» (оптические и медные линии до здания) к 85 избирательным участкам Красноярского края. В девяти северных населенных пунктах видеонаблюдение организовано с использованием спутниковых технологий.

В этом году для организации видеонаблюдения будет применяться новое оборудование: вместо объемных программно-аппаратных комплексов (ПАК) в местах голосования и подсчета голосов будут установлены компактные IP-камеры, не требующие подключения к компьютеру и имеющие более широкий угол обзора.

Сотрудники УИК, ТИК и избирательных комиссий субъектов РФ смогут отслеживать работоспособность оборудования через специальный служебный портал, независимый от портала трансляций. Это позволит снизить нагрузку на портал трансляций нашвыбор2018.рф. 18 марта, в день выборов, оператор обеспечит трансляцию изображения с IP-камер в интернет в онлайн-режиме. Для решения этих задач будет задействована собственная защищенная сеть передачи данных и центры обработки данных в Москве, Санкт-Петербурге, Самаре, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске и Хабаровске.

Справка: в 2012 году «Ростелеком» впервые организовал видеонаблюдение за ходом выборов президента РФ. 4 марта 2012 года за процедурой голосования на специализированном портале наблюдали 3,5 миллиона человек, которые просмотрели 7,9 миллиона трансляций. В ходе выборов и подсчета голосов с помощью системы видеонаблюдения было записано более 2,6 Пбайт видеоинформации.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter