Город Полсотни новых домов Красноярска подключили к теплу от СГК

Полсотни новых домов Красноярска подключили к теплу от СГК

В 2017 году к теплоисточникам Сибирской генерирующей компании в Красноярске подключено 93 здания с общей тепловой нагрузкой около 72,4 Гкал/час. Из них 47 — новые многоквартирные дома от пяти до 25 этажей.

К мощностям Красноярской ТЭЦ-1 в прошлом году подключено 12 новых объектов. Среди них многоквартирные жилые дома в Ленинском и Кировском районах города, промышленные и офисные здания, новый учебно-лабораторный корпус Сибирского государственного университета науки и технологий имени М. Ф. Решетнева. Присоединенная тепловая нагрузка превысила 34,18 Гкал/час. Кроме того, КТТК в 2017 году завершила строительство паропровода к заводу «Красмаш», что позволило переключить промышленную нагрузку на ТЭЦ-1 и полностью вывести из эксплуатации ведомственную котельную. Жилые дома перестали отапливаться от этого источника в 2015 году.

Красноярская ТЭЦ-2 получила в качестве новых абонентов 46 объектов, в том числе 26 новых многоэтажных жилых домов. Большая часть из них расположена в Свердловском и Октябрьском районах. Энергию от основного теплоисточника города также получают пять социальных объектов — три школы и две больницы. Тепловая нагрузка ТЭЦ-2 увеличилась на 21,05 Гкал/час.

К мощностям Красноярской ТЭЦ-3 в 2017 году подключено 35 объектов. В октябре 2017 года тепло от этой ТЭЦ начали получать 14 домов, которые ранее обслуживались котельной № 3 «КрасКома». Для переключения потребителей сотрудники КТТК построили теплотрассу длиной 470 м и построили контрольно-регулировочный пункт. Благодаря развитию системы теплоснабжения в этом микрорайоне отказаться от индивидуальных источников тепла готовы жители частного сектора. В настоящее время компания ведет работу по выдаче технических условий желающим и заключению договоров подключения к системам теплоснабжения. Переключение потребителей запланировано на этот год.

«Подключение новых потребителей — важнейший показатель эффективности нашей работы. Для того чтобы обеспечить их тепловой энергией, ежегодно мы строим новые теплосети, реконструируем и модернизируем существующие трубопроводы и насосные станции», — рассказывает директор КТТК Сергей Иванов.

Подключение потребителей к теплоисточникам СГК продолжится в 2018 году. Тепло от ТЭЦ начнут получать строящиеся объекты универсиады — новый корпус краевой больницы, комплекс «Перья» в студгородке, ледовая арена на улице Партизана Железняка.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства