Все новости
Все новости

После скандала с наружной рекламой в Красноярске обсуждают отставку ответственного чиновника

Замруководителя управления архитектуры Алексей Аксютенко оказался в центре скандала о рекламе в ноябре 2017 года

Поделиться

Замруководителя управления архитектуры Алексей Аксютенко оказался в центре скандала о рекламе в ноябре 2017 года

22 ноября 2017 года стало известно, что замруководителя управления архитектуры Красноярска Алексей Аксютенко подозревается в нарушении закона «О защите конкуренции». Представители рекламных компаний пожаловались в УФАС, что им необоснованно отказывают в размещении наружной рекламы. Зато эти рекламные места отдают компаниям ООО «Рекламные технологии» и ООО «Медиаград», директором которой был сын депутата Госдумы Виктора Зубарева — Алексей Зубарев.

УФАС возбудило дело в отношении управления архитектуры и двух компаний Зубарева, однако производство по делу прекратили, так как компании ликвидируются. УФАС направил дело в Арбитражный суд для дисквалификации чиновника. Документы были переданы в прокуратуру «для решения вопроса об уголовном преследовании виновных должностных лиц управления архитектуры».

С вечера 30 января близкие к городской администрации красноярцы сообщают, что Аксютенко покидает свой пост, а его место займет депутат горсовета Виталий Дроздов.

Однако в мэрии эту информацию пока не подтверждают — «официально информации нет», сам Аксютенко отказывается комментировать этот вопрос.

«Слухи касаются моих личных вещей или это какая-то рабочая информация? Если это рабочая информация — это через Машегова (руководитель департамента информационной политики администрации. — Прим. ред.). Я слухи не комментирую», — заявил Аксютенко.

НГС.НОВОСТИ
Фото: Алексей Аксютенко/facebook.com

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter