Все новости
Все новости

Прилетевшие в город за едой снегири замерзают и гибнут от холода

В квартире снегири теряют свой яркий окрас

Поделиться

Жительница «Солнечного» выхаживает замерзших птиц и отпускает на волю

Нашествие снегирей заметили вчера жители «Солнечного» и Академгородка в Красноярске. По словам орнитологов, птицы прилетают в город, когда в лесу заканчивается еда. При этом снегири довольно пугливы и улетают, когда к ним подходишь, но некоторым горожанам все же удалось сфотографировать птиц.

Сегодня красноярцы сообщили — из-за морозов птицы начинают замерзать. Жительница «Солнечного» Любовь Томирис попросила горожан приносить перемерзших птиц ей на восстановление.

«Если вы видите снегиря, который не может взлететь, прыгает или сидит и не двигается, пожалуйста, не поленитесь и поймайте его. Такая птица обречена замерзнуть и требует лечения, причин такого поведения может быть много. Снегиря вы можете передать мне для реабилитации», — написала женщина в соцсети «ВКонтакте».

В комментариях женщина также уточнила, что птиц выхаживают под присмотром орнитологов, а затем выпускают. Продать побывавшую в квартире птицу не получится, так как в помещении она теряет свой яркий окрас и вряд ли может кого-то заинтересовать.

Подкормить красногрудых птичек можно крошками хлеба, крупами, семечками, огрызками яблок, очистками от капусты, моркови, огурца или семенами льна. Чем еще можно кормить птиц зимой, мы рассказывали в отдельном большом материале.

Птицы замерзают в городе из-за морозов

Птицы замерзают в городе из-за морозов

Поделиться

Жительница «Солнечного» выхаживает замерзших птиц

Жительница «Солнечного» выхаживает замерзших птиц

Поделиться

НГС.НОВОСТИ
Фото: Любовь Томирис/vk.com/kras_sunny

В «Одноклассниках» тоже есть новости. Подписываемся!
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter