Все новости
Все новости

Воздух Красноярска очистился во время визита представителя Путина

ds

По совпадению, в Красноярск с визитом нагрянул полпред президента в СФО Сергей Меняйло

Поделиться

По совпадению, в Красноярск с визитом нагрянул полпред президента в СФО Сергей Меняйло

Сегодня днем грязный воздух зафиксирован только в Ленинском районе. Превышение в два раза зафиксировали датчики общественного проекта «Красноярск.Небо».

Сейчас данные на сайте говорят о том, что во всем городе зафиксирован чистый воздух — 2–8 микрограмм веществ на кубометр. Только в Ленинском районе, на улице Юности, датчики отмечены красным цветом — 71 микрограмм веществ на кубометр. Что выше нормы почти в 3 раза. 

Красноярцы в Instagram шутят, что причиной чистого воздуха стал приезд в город высокопоставленных чиновников. Сегодня полпред президента Сергей Меняйло вместе с врио Александром Уссом инспектировал строящиеся спортивные объекты Универсиады-2019. 

«Его поселили как почётного гостя в лучшей гостинице в районе КрасТЭЦ? приковать его там навечно как горанта экологии. Кстати, а хто пожаловал?» — спрашивают красноярцы (здесь и далее пунктуация и орфография сохранены. — Прим.ред.). 

«Уедет и все задымит пуще прежнего», — настроены пессимистично другие. 

Напомним,  аналогичная ситуация с экологией происходила и в прошлом году.  27 февраля 2017 года в Красноярск прибыл полпред президента в СФО Сергей Меняйло, 28 февраля — заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко. После них ждали президента страны Владимира Путина. 

НГС.НОВОСТИ
Фото: НГС (1), instagram.com (2)

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter