Город СГК выделила деньги на модернизацию генерирующих мощностей Красноярского края

СГК выделила деньги на модернизацию генерирующих мощностей Красноярского края

В этом году работы предстоит выполнить на двух агрегатах Назаровской ГРЭС

Сибирская генерирующая компания в 2018 году реализует на теплоэлектростанциях в Красноярском крае ряд инвестиционных проектов, направленных на повышение надежности и КПД генерирующего оборудования. Наибольший объем работ запланирован на Назаровской ГРЭС, а также на Красноярской ТЭЦ-1.

Специалисты СГК и подрядных организаций продолжат выполнять начатые еще в 2016 году работы по техническому перевооружению котлов Назаровской ГРЭС. В этом году работы предстоит выполнить на двух агрегатах: котельных установках типа ПК-38 № 1Б и 2А, в предыдущие годы реконструкция завершилась на котлах № 3А и 4Б. Модернизация направлена на создание технической возможности для сжигания углей и Назаровского, и Бородинского разрезов. Значимым эффектом от внедрения новых инженерно-технических решений станет повышение экологичности производства. Оборудование будет переведено на систему твердого шлакоудаления, что позволит существенно уменьшить выбросы оксидов азота в атмосферу.

Помимо этого, на станции будет проведена модернизация фильтров и автоматизация процесса очистки воды, из которой производится перегретый пар, необходимый для выработки электрической энергии. Семь существующих фильтров, задействованных в этом процессе, будут заменены четырьмя новыми.

На Красноярской ТЭЦ-1 СГК продолжатся работы по модернизации природоохранного оборудования. Три дымовых трубы высотой от 105 до 120 м будут заменены на одну, высота которой составит не менее 270 м. В 2017 году на месте будущего строительства провели инженерные изыскания, определили характеристику грунта. Сейчас подрядчики приступили к проектированию фундамента новой дымовой трубы и подводящих газоходов. Продолжается проектирование пилотного электрофильтра. К тому же на первой красноярской теплоэлектроцентрали модернизируют противоаварийную автоматику энергообъекта, которая позволит усилить контроль режимов работы электрической сети.

«Инвестиционные проекты наших станций отвечают планам устойчивого развития компании и направлены на повышение эффективности и надежности производства тепловой и электрической энергии, а также решение природоохранных задач, — подчеркнул директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель. — Мероприятия по модернизации и техническому перевооружению основного оборудования ТЭС наряду с текущими ремонтами проводятся в Красноярском филиале СГК ежегодно. В 2018 году на эти цели инвестиционной программой запланировано финансирование в объеме более двух миллиардов рублей».

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства