26 января среда
СЕЙЧАС -13°С

Четвертую купель для верующих разрешили во льду на Каче под Красноярском

Поделиться

Завтра в Красноярске ударит мороз до –30 градусов 

Завтра в Красноярске ударит мороз до –30 градусов 

Поделиться

Как рассказали в ГУ МЧС по Красноярскому краю, в одном из любимых мест верующих все-таки разрешили сделать купель — раньше на нее стоял запрет. Иордань появится в районе храма «Иконы Божией Матери Нечаянная радость» поселка Солонцы. Спасатели провели замеры толщины льда на Каче и установили, что она соответствует всем нормам безопасности.

«По данным поселковой администрации, ожидаемое количество желающих совершить обряд омовения в праздничный день может достигнуть 5000 человек. В местах оборудования иордани будут дежурить наряд полиции, дежурные смены спасателей, представители государственной инспекции по маломерным судам, кареты скорой помощи с медицинским персоналом и представители поселковой администрации», — рассказывают в ведомстве.

О каких-либо изменениях в перечне мест, запланированных для крещенских купаний, будут сообщать дополнительно. Напомним, в Красноярском крае также будут работать купели на набережной напротив Центрального парка, в храме на Щорса и на острове Отдыха возле клуба «Криофил». 

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц 

Новости, мемы и горячие споры — в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber
, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...