Все новости
Все новости

Энергопредприятия объявили о повышенной готовности к понижению температуры

Поделиться

Предпринимаются дополнительные меры по стабильности работы основного оборудования и тепловых сетей

В преддверии похолодания для качественного и бесперебойного теплоснабжения потребителей сотрудниками энергопредприятий Сибирской генерирующей компании в Красноярском крае предпринимаются дополнительные меры по обеспечению надежности и стабильности работы основного оборудования и тепловых сетей.

На электростанциях в Красноярске, Канске и Назарове сформирован повышенный запас топлива, к вводу в работу готово оборудование, находящееся в холодном резерве. Запуск этих агрегатов позволит станциям при необходимости нести дополнительную нагрузку в период пиковых минусовых температур.

«Наши станции располагают достаточным резервом тепловой мощности, который необходим для надежного теплоснабжения потребителей в устойчивые морозы, — поясняет заместитель главного инженера по надежности Красноярского филиала СГК Олег Ефимов. — Отпуск теплоэнергии с наших ТЭЦ осуществляется по заранее согласованному и утвержденному органами местного самоуправления графику. Температура сетевой воды на выходе со станции регулируется в зависимости от температуры наружного воздуха».

Начиная с ночи на пятницу, 19 января, диспетчеры Красноярской теплотранспортной компании (КТТК, входит в энергохолдинг СГК) начнут отдавать задания на постепенное увеличение температуры теплоносителя в системе. Максимальная температура воды в теплосети, при условии установления температуры наружного воздуха ниже −37 градусов составит 135 градусов.

«Специалистами компании проводятся дополнительные осмотры состояния магистральных тепловых сетей и насосных станций. Отклонений в качестве и надежности теплоснабжения нет. Мы сформировали запасы всех необходимых материалов на случай возникновения нештатных ситуаций, аварийные службы компании переведены на усиленный режим работы, — подчеркивает директор КТТК Сергей Иванов. — До наступления морозов мы завершим все работы на трубопроводах, на время минимальных значений температуры действует запрет на проведение плановых ремонтов, в том числе по заявкам сторонних компаний».

Согласно данным Гидрометцентра, существенное похолодание ожидается в ночь на пятницу. Температура воздуха в отдельные дни, по прогнозам синоптиков, днем опустится до −34 градусов, ночью — до 36 градусов ниже нулевой отметки.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter