Все новости
Все новости

«Ростелеком» оборудовал интернат для детей с особенностями развития

Поделиться

Компания приобрела оборудование для палат и групповых комнат республиканского дома-интерната для умственно отсталых детей «Теремок» в Абакане.

Этот жест стал очередным шагом реализации корпоративной социальной программы «Ростелекома» в Республике Хакасии.

«Я горжусь тем, что, делая условия проживания в интернате более комфортными, мы можем содействовать тем маленьким победам, которые каждый день совершают его воспитанники на своем жизненном пути, — отметил заместитель директора Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Валерий Клейкин. — Более того, регулярная помощь "Теремку" — наша многолетняя традиция, которую мы планируем продолжать на постоянной основе».

Кроме корпоративной благотворительной программы ежегодно коллектив «Ростелекома» своими силами приобретает подарки для детей, проживающих в доме-интернате.

Так, в конце 2017 года связисты стали Дед Морозами для почти сотни воспитанников дома-интерната. В этой доброй акции поучаствовали сотрудники «Ростелекома» из Красноярского края и Хакасии, которые собственными силами собрали средства и приобрели подарки. В основном это были игрушки, развивающие игры и наборы для творчества.

В интернате проживает 169 воспитанников в возрасте от 0 до 18 лет с различной степенью умственной отсталости, а также с поражениями центральной нервной системы и патологиями опорно-двигательного аппарата. Это дети, которые по состоянию здоровья нуждаются в постороннем уходе, бытовом обслуживании, медицинской помощи, социальной, педагогической и трудовой реабилитации.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter