24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Столбы» попросились в состав Красноярска и пожаловались на отсутствие реакции от властей

Поделиться

Юридически столбы находятся на территории Берёзовского района

Юридически столбы находятся на территории Берёзовского района

Поделиться

Как рассказывают в руководстве заповедника, год назад в Заксобрании края обсуждались проблемы и перспективы развития «Столбов». Тогда руководство заповедника пожаловалось, что оперативные службы — пожарные, скорая или полиция часто не могут быстро реагировать на вызовы. А все потому, что территориально заповедник относится к Берёзовскому району, а не Красноярску. Соответственно, сюда должны приезжать оперативные службы Берёзовского района.

Аналогичная ситуация возникла с расчисткой и подсыпкой дорог, освещением, сбором и вывозом мусора, обслуживанием туалетов, обустройством маршрутов для маломобильных граждан, проведением спортивных мероприятий. За всё это должен отвечать Берёзовский район. Тогда в Заксобрании рекомендовали изменить границы между городским округом Красноярска и Берёзовским районом, и отнести территории заповедника к городу.

«На 19 декабря 2017 года количество посетителей составило более 547 тысяч человек, 95% из которых — жители города. Такое массовое посещение территории вызывает обеспокоенность вопросом обеспечения безопасности туристов, ведь в случае возникновения чрезвычайной ситуации законодательное противоречие не позволит оперативно решить проблему», — говорят в заповеднике.

При этом в «Столбах» отмечают, что изменение границ «никаким образом не повлияет на изменение категории земель заповедника» — они останутся федеральными, а территория особо охраняемой. Однако до сих пор в сторону решения проблемы так и не было сделано никаких шагов.

«К сожалению, проблема пересмотра схемы территориального планирования туристско-экскурсионного района до сих пор остается нерешенной, и любимое место отдыха красноярцев де-факто находится в черте Красноярска, а де-юро по-прежнему относится к Берёзовскому району», — говорят в «Столбах».

НГС.НОВОСТИ
Фото: Артём Ленц

Следите за новостями в нашей группе «ВКонтакте».
Новости и фото отправляйте 8-999-315-05-05 (WhatsApp, Viber, SMS)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...